O Macarrão Gelado é uma receita ideal para quem gosta de peixe. De acordo com informações do Colheradas.com, a sardinha e o atum são os principais ingredientes dessa receita maravilhosa que rende cinco porções. Confira!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)
1 lata de sardinha escorrida (84 g)
1 lata de atum escorrido (120 g)
1 ½ xícara (chá) de maionese (345 g)
Salsinha picada a gosto
6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)
1 lata de sardinha escorrida (84 g)
1 lata de atum escorrido (120 g)
500 g de macarrão cru
Modo de preparo
Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 ½ xícara (chá) de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.
Coloque numa panela 6 xícaras (chá) de água, sal a gosto, 1 xícara (chá) de molho de tomate, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.
Acrescente 500 g de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.
OBS.: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.
Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima) misture e leve para gelar por +/- 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Imagem: ReproduçãoMacarrão Gelado
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)
1 lata de sardinha escorrida (84 g)
1 lata de atum escorrido (120 g)
1 ½ xícara (chá) de maionese (345 g)
Salsinha picada a gosto
6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)
1 lata de sardinha escorrida (84 g)
1 lata de atum escorrido (120 g)
500 g de macarrão cru
Modo de preparo
Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 ½ xícara (chá) de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.
Coloque numa panela 6 xícaras (chá) de água, sal a gosto, 1 xícara (chá) de molho de tomate, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.
Acrescente 500 g de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.
OBS.: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.
Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima) misture e leve para gelar por +/- 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Ver todos os comentários | 0 |