Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer abóbora recheada assada

A receita rende de oito a dez porções.

A receita de abóbora recheada assada é ótima para saborear com a família e os amigos. De acordo com a Casa e Comida, a receita rende de oito a dez porções e leva 2h para ficar pronta. Confira!

Ingredientes


1 abóbora-moranga com 2 a 3 kg;

30 g de manteiga amolecida;

1 cebola picada;

1 vidro (340 g) de minimilho em conserva;

250 ml de creme de leite fresco;

1/2 xícara de queijo tipo cheddar inglês (ou prato) ralado;

1 pitada de noz-moscada ralada;

Folhas de sálvia;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de fazer

Corte o topo da abóbora, para fazer uma tampa. Remova as sementes e as fibras. Forre uma assadeira com papel-manteiga.

Aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola até que fique macia e brilhante. Adicione os minimilhos e refogue por alguns minutos. Despeje o creme de leite e deixe no fogo até ferver.

Retire a panela do fogo e incorpore o queijo ao creme. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e sálvia. Despeje a mistura na abóbora e feche com a tampa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia, ou até que a abóbora esteja macia e completamente cozida. Retire a assadeira do forno com muito cuidado e sirva a abóbora cortada em fatias ou às colheradas.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2025 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.
$(function () { $('.bt-alterna').click(function () { $(this).toggleClass('open_search'); }) $('[aria-expanded="false"]').click(function () { $(this).toggleClass('open_search1'); }) }); -->