Piauí

Flamengo do Saquinho vence e conquista Campeonato Picoense de Futebol Amador

Partida decisiva foi realizada no último sábado, 2 de agosto, no Estádio Municipal Helvídio Nunes de Barros, em Picos

Após empatar em 1 a 1 no tempo normal o Flamengo do Saquinho venceu o América do Umari por 4 a 2 na cobrança de pênaltis e conquistou o Campeonato Picoense de Futebol Amador da Primeira Divisão. A decisão foi realizada às 18 horas do último sábado, 2, no Estádio Municipal Helvídio Nunes de Barros.
Imagem: Romário MendesFinal do Campeonato Picoense de Futebol Amador(Imagem:Romário Mendes)Final do Campeonato Picoense de Futebol Amador

Na preliminar o Guaribas derrotou o Atlético Parma por 3 a 1 e ficou com a terceira colocação. O prefeito de Picos, Kléber Eulálio (PMDB), marcou presença no Estádio Helvídio Nunes para prestigiar a abertura da partida final entre Flamengo do Saquinho e América do Umari. O público compareceu em número razoável.

O jogo decisivo foi bastante equilibrado, com boas chances de gols para as duas equipes. O Flamengo do Saquinho abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo através do atacante Marcione, ex- jogador da Sociedade Esportiva de Picos (Sep).

O América do Umari empatou a partida aos 33 minutos da etapa final por intermédio do zagueiro Fagner. O resultado terminou mesmo em 1 a 1 no tempo normal. Na cobrança de pênaltis o Flamengo do Saquinho venceu por 4 a 2 e ficou com o título.

Premiação

A organização do campeonato entregou a premiação de 5 mil reais distribuídos da seguinte forma: campeão recebeu R$ 2.500,00, o vice ficou com R$ 1.500,00 e o terceiro lugar com R$ 500,00. Além do valor em dinheiro, os times receberam troféus e medalhas pelas conquistas.

Pinguim, do Flamengo do Saquinho e Genival, dividiram a premiação de R$ 200,00 como melhores goleiros da competição. Já o atleta revelação com idade até 20 anos foi Bruninho, do Flamengo do Saquinho, que receber prêmio no valor de R$ 100,00. Mesmo valor dado a Jefferson, do América do Umari, artilheiro da competição com oito gols.