Piauí

River vence Flamengo-PI e se classifica para a final do Piauiense

No último Rivengo, no dia 14 deste mês, o Flamengo-PI venceu o clássico por 1 a 0 com o gol do atacante Dudu, no segundo tempo da partida.

O  jogo entre River e Flamengo-PI, pela semifinal do Campeonato Piauiense 2016, teve início às 20h desta quinta-feira (17), no estádio Albertão, e definiu o segundo classificado para a final da competição, que já tinha a equipe do Picos confirmada. A disputa terminou com 2 a 0 para o River que jogará contra o Picos, no próximo domingo (20), em Teresina.

No último Rivengo, no dia 14 deste mês, o Flamengo-PI venceu o clássico por 1 a 0 com o gol do atacante Dudu, no segundo tempo da partida. A Raposa entrou em campo, nesta noite, pelo empate e poderia até perder por um gol de diferença, mas ainda assim conseguiria passar para a final do primeiro turno. Com isso, o Galo precisou deixar para trás a má fase sem balançar as redes, e desbancou o adversário.
Imagem: Lucas Dias/GP1Flamengo-PI e River disputaram o Campeonato Piauiense(Imagem:Lucas Dias/GP1)Flamengo-PI e River disputaram o Campeonato Piauiense

Escalações

O Flamengo entrou em campo com Paulo Sérgio, Niel, Juliano, Marlon, Vitor Recife, Daniel Silva, Cleiton, Leonardo, Dudu, Capela e Augusto. Já o River iniciou a partida com Naylson, Tote, Paulo Paraíba, Rafael Araújo Amarildo, Jadson, Thiago Dias, Rogério, Vanderlei, Esquerdinha e André beleza.

Jogo
Aos 10 minutos do primeiro tempo, Wanderley, em cobrança de pênalti marca 1 a 0 em cima do Flamengo. Aos 3 minutos o atacante já havia driblado dois zagueiros e chutado no gol, mas o arbitro marcou impedimento. Aos 18 minutos, Marlon tentou fazer de letra para o Flamengo, mas também estava impedido.
Imagem: Lucas Dias/GP1Aos 10 minutos, River abriu o placar contra o Flamengo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Aos 10 minutos, River abriu o placar contra o Flamengo
Com 26 minutos de jogo, ocorreu a primeira alteração no time do River, entrou Índio e saiu Rafael. O Jadson recebeu cartão amarelo, após uma falta de contra ataque em cima do Dudu do Flamengo. Aos 29 minutos, boa jogada de bola da Raposa que quase empatou o jogo. Aos 32 minutos, lance parado, o atacante do Flamengo Dudu chutou a bola em direção ao gol e levou cartão amarelo.

Aos 37 minutos, cobrança de falta do Daniel Silva no canto esquerdo do goleiro do River, mas a bola não entrou. Ainda no lance, no contra ataque do Galo, Daniel fez uma falta e recebeu cartão amarelo.
Imagem: Lucas Dias /GP1Disputa acirrada entre River e Flamengo do Piauí no Albertão(Imagem:Lucas Dias /GP1)Disputa acirrada entre River e Flamengo do Piauí no Albertão
Quase no final do primeiro tempo, aos 41 minutos, mais um gol do Wandeley. A bola foi lançada na área do Flamengo, e com o levantamento de Tote, o atacante Wandelery aproveitou a chance e cabeceou. Com dois minutos de acréscimos, o primeiro tempo terminou com o placar de 2 a 0 para o River que jogou duro contra o Flamengo, que está sem o comando do técnico Athirson, que foi expulso na última partida.

O técnico do River, Jeferson Silva, o Capitão, ressaltou o trabalho do atacante Wanderley, autor dos dois gols da partida e afirmou que pretende ampliar o placar. Segundo o treinador, “ 2 a 0 não é o suficiente”.
Imagem: Lucas Dias /GP1Treinador do River, Capitão(Imagem:Lucas Dias /GP1)Treinador do River, Capitão
A partida reiniciou com alterações. O flamengo-PI retirou o meia Cleiton Costa e entrou em campo Robertinho, que em poucos minutos na disputa entrou na pequena área do River, mas não fez o gol. O atacante, Wanderlei, na briga pela bola com Daniel Silva cometeu falta na lateral direita, e recebeu cartão amarelo. A raposa ainda teve a chance de diminuir o placar com o Daniel Silva, que cobrou falta aos 17 minutos do 2º tempo. Flamengo fez outra alteração, e saiu o atacante Dudu e entrou Jeferson Maranhão.

Ainda sobre as alterações, o técnico do River tirou André e colocou Lucas Bacelar na disputa. E o Galo ainda contou com um desfalque, Jadson que já tinha recebido um cartão amarelo e levado falta, foi expulso aos 42 minutos. O jogo foi finalizado, após cinco minutos de acréscimos.
Imagem: Lucas Dias/GP1Lance da partida(Imagem:Lucas Dias/GP1)Lance da partida
Coletiva

“Tivemos duas oportunidades e fizemos dois gols. Nós sabíamos que o Flamengo ia se atirar, para garantir o jogo, mas conseguimos fechar a partida. O importante era a classificação e a garra desse grupo que nunca desiste”, disse o treinador do River, Capitão.

O técnico do Galo ainda falou sobre as expectativas para a grande final contra o Picos. “É mais um time difícil assim como o Flamengo. Mas vamos descansar a rapaziada, porque domingo teremos outra batalha”, destacou.

Wanderley o autor dos dois gols da partida falou sobre a atuação do River. “É um time maravilho, um elenco de guerreiros. E os parabéns não são só para mim, tem que ser dado para todos os companheiros que colaboraram com esse resultado”, disse.
Imagem: Lucas Dias/GP1 Wanderley, atacante do River(Imagem:Lucas Dias/GP1) Wanderley, atacante do River

Permanência de Athirson no Flamengo

Em entrevista ao GP1, Tiago Vasconcelos, presidente do Flamengo-PI comentou sobre a permanência ou não de Athirson Mazzoli, após a derrota para o River. “A gente vai conversar, vamos deixar ‘baixar a poeira’ dessa derrota e os pontos positivos e negativos serão analisados. O time foi bem nesse primeiro turno do campeonato piauiense. Nosso objetivo era ser campeão, mas devido à turbulência que passamos, não deu, mas vamos dar uma melhorada. No segundo turno, o time voltará mais forte”, disse.
Imagem: Lucas Dias/GP1Athirson, técnico do Flamengo-PI(Imagem:Lucas Dias/GP1)Athirson Mazzoli, técnico do Flamengo-PI
O técnico Athirson, com relação a sua continuação no comando da equipe do Flamengo destacou que a “decisão é da diretoria, futebol é resultado e se a diretoria achar que tem que mudar, é uma decisão deles. Eu estou fazendo o meu trabalho, até ele [o presidente] sabe das nossas dificuldades”.
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogador do Flamengo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogador do Flamengo
Imagem: Lucas Dias/GP1Wanderley, atacante do River e autor dos dois gols da partida(Imagem:Lucas Dias/GP1)Wanderley, atacante do River e autor dos dois gols da partida
Imagem: Lucas Dias/GP1Time do Flamengo do Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores do Flamengo do Piauí
Imagem: Lucas Dias /GP1Torcida marcando presença no clássico Rivengo(Imagem:Lucas Dias /GP1)Torcida marcando presença no clássico Rivengo
Imagem: Lucas Dias /GP1Chance para os dois lados, mas o River saiu em destaque com dois gols(Imagem:Lucas Dias /GP1)Chance para os dois lados, mas o River saiu em destaque com dois gols
Imagem: Lucas Dias /GP1Goleiro do Flamengo, Paulo Sérgio(Imagem:Lucas Dias /GP1)Goleiro do Flamengo, Paulo Sérgio
Imagem: Lucas Dias/GP1River jogou duro contra a Famengo-PI(Imagem:Lucas Dias/GP1)River jogou duro contra a Famengo-PI
Imagem: Lucas Dias/GP1O clássico Rivengo aconteceu no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)O clássico Rivengo aconteceu no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1River sofreu um desfalque, Jadson foi expulso da partida(Imagem:Lucas Dias/GP1)River sofreu um desfalque, Jadson foi expulso da partida
Imagem: Lucas Dias/GP1A final será contra o Picos e em Teresina(Imagem:Lucas Dias/GP1)A final será contra o Picos e em Teresina
Imagem: Lucas Dias/GP1Torcida Riverina(Imagem:Lucas Dias/GP1)Torcida Riverina
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogador do River.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogador do River.
Imagem: Lucas Dias/GP1Flamengo e River se enfrentaram no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Flamengo e River se enfrentaram no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Falta durante a partida(Imagem:Lucas Dias/GP1)Falta durante a partida
Imagem: Lucas Dias/GP1Dois gols de Wanderley deram a vitória ao River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Dois gols de Wanderley deram a vitória ao River
Imagem: Lucas Dias/GP1A torcida reclamou da falta de cobrança de pênaltis em um dos lances(Imagem:Lucas Dias/GP1)A torcida reclamou da falta de cobrança de pênaltis em um dos lances
Imagem: Lucas Dias/GP1Campeonato Piauiense(Imagem:Lucas Dias/GP1)Campeonato Piauiense
Imagem: Lucas Dias/GP1 Equipe do River(Imagem:Lucas Dias/GP1) Equipe do River
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogadores do Flamengo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores do Flamengo
Imagem: Lucas Dias/GP1Técnico do River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Técnico do River
Imagem: Lucas Dias/GP1Flamengo-PI e River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Flamengo-PI e River
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa entre Flamengo e River no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa entre Flamengo e River no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogadores do River em campo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores do River em campo