Piauí

River perde em casa e é desclassificado da Copa do Nordeste

Com sete pontos, o Fortaleza ocupa o segundo lugar do grupo D, já o Galo ocupa o terceiro lugar, com seis.

O River-PI recebeu a equipe do Fortaleza na última partida da primeira fase da Copa do Nordeste na noite desta quarta-feira (23) no estádio Albertão, em Teresina. Com sete pontos, o Fortaleza ocupa o segundo lugar do grupo D, atrás do líder Sport, com oito. Já o Galo ocupa o terceiro lugar, com seis pontos e o Botafogo-PB, último colocado, com cinco.
Imagem: Lucas Dias/GP1Copa do Nordeste(Imagem:Lucas Dias/GP1)Copa do Nordeste
Tranquilo na competição, o Fortaleza dificultou a tarefa do River, que dependia da vitória e ainda precisava contar com um tropeço do Sport Recife na Ilha do Retiro contra o Botafogo-PB para se classificar.

Escalações

O River entrou em campo com Naylson, Toti, Paulo Paraíba, Indio, Amarildo, Jadson, Thiago Dias, Junior Xuxa, Vanderlei, Esquerdinha e Fabinho. Já o Fortaleza escalou Berna, Edimar, Lima, Max Oliveira, Pio, Willian Simões, Juninho, Jean Mota, Anselmo, Everton e Daniel.
Imagem: Lucas Dias/GP1 Disputa Copa do Nordeste.(Imagem:Lucas Dias/GP1) Disputa Copa do Nordeste.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, o River teve a primeira chance de abrir o placar em uma jogada pelo meio de campo, mas a bola foi pra fora da meta do goleiro do Fortaleza. Aos 10, com uma bela jogada na lateral esquerda, o Galo aproveitou a oportunidade e Vanderlei fez o gol, anulado pela arbitragem.
Imagem: Lucas Dias/GP1River e Fortaleza no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)River e Fortaleza no Albertão
Thiago Dias, aos 13 minutos de partida, recebeu um passe no meio de campo e entrou na grande área, mas a bola esbarrou no travessão em um belo chute. O Jogo continuou disputado e aos 18, o River persistiu pressionando o Fortaleza.

Aos 23 minutos, Amarildo deu um belo passe para o Robertinho, que não conseguiu chegar à bola dentro da grande área. O Fortaleza deu chute a gol, sem perigo, aos 30, e a chuva voltou a cair no estádio. Aos 39, Juninho, camisa 7 do Fortaleza marcou o primeiro gol da partida.
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa Copa do Nordeste no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa Copa do Nordeste no Albertão
Após a jogada, Índio, camisa 4 do Galo Carijó, quase empatou numa bola de escanteio. Escanteio aos 43, e em uma cabeçada do Paraíba, o River levou perigo e esbarrou nas mãos do goleiro do Fortaleza. Dois refletores apagaram no final do primeiro tempo, encerrado aos 46 minutos.

O time riverino iniciou o segundo tempo do jogo empolgado. Vanderlei conseguiu uma boa chance pela direita num chute a gol, aos 5 minutos. Fortaleza ameaçou aos 7 minutos, numa bola cruzada, mas sem perigo para Naylson, goleiro do Galo. Aos 12, Daniel, do Fortaleza recebeu cartão amarelo. Aos 17, cartão amarelo para o meio-campo Everton e Naylson.
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza e River.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza e River.
O técnico do Fortaleza, Marquinhos Santos, fez a primeira alteração aos 19 minutos, entrou o atacante Eduardo e saiu Juninho. Aos 23, cartão amarelo para Amarildo e em seguida, cartão para Jean Mota. Aos 29, o atacante do River, Fabinho, foi substituído por Lucas Bacelar. River lançou bola na rede e empatou aos 30 minutos, com gol de Toti.
Imagem: Lucas Dias/GP1Partida River e Fortaleza(Imagem:Lucas Dias/GP1)Partida River e Fortaleza
Árbitro marcou pênalti em cima de Eduardo, atacante do Fortaleza, e Pio fez segundo gol do time, aos 35. Paraíba, camisa 3 do Galo, foi expulso aos 37 minutos. Jogo ficou conturbado, e interrompido aos 39. Outra substituição no River, o meio-campo Xuxa foi trocado pelo lateral Marquinhos. Aos 43, Daniel do Fortaleza saiu e entrou o lateral Bruno Melo.
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza e River no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza e River no Albertão
Aos 44 minutos, o atacante Esquerdinha, do River e Pio do Fortaleza, são expulsos. Jogo terminou aos 50 minutos, com placar de 2 a 1 para Fortaleza. O camisa 3 do River, Paulo Paraíba, criticou a arbitragem. “Eu falei que a bola não foi pênalti, ele já tinha dado impedimento que não foi, e aí complicou a gente, e ele me expulsou”.
Imagem: Lucas Dias/GP1Goleiro Berna.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Goleiro Berna.
"A decisão é sempre muito acirrada, todo lance é disputado. A gente teve problema, não tinha luz quando a chegamos no estádio, o aquecimento foi uma correria, entramos em campo, sofremos uma pressão inicial que conseguimos segurar bem, glória a Deus pela classificação", comentou Berna, goleiro do Fortaleza.

Confira mais fotos!

Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza abre placar contra River pela Copa do Nordeste no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza abre placar contra River pela Copa do Nordeste no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza abre placar contra River pela Copa do Nordeste.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza abre placar contra River pela Copa do Nordeste.
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza contra River pela Copa do Nordeste no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza contra River pela Copa do Nordeste no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza contra River pela Copa do Nordeste(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza contra River pela Copa do Nordeste
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza e River pela Copa do Nordeste no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza e River pela Copa do Nordeste no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Torcida do Galo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Torcida do Galo
Imagem: Lucas Dias/GP1Torcida do River.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Torcida do River.
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza faz 2 a 1 contra River no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza faz 2 a 1 contra River no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa River x Fortaleza(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa River x Fortaleza
Imagem: Lucas Dias/GP1Partida River x Fortaleza(Imagem:Lucas Dias/GP1)Partida River x Fortaleza
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogo River x Fortaleza(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogo River x Fortaleza
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza x River-PI(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza x River-PI
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogo Fortaleza x River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogo Fortaleza x River
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa copa do Nordeste em teresina.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa copa do Nordeste em teresina.
Imagem: Lucas Dias/GP1Fortaleza x River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fortaleza x River
Imagem: Lucas Dias/GP1Rone no ALbertão.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Rone no ALbertão.
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogadores no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Tropa do Rone(Imagem:Lucas Dias/GP1)Tropa do Rone