Piauí

River e Piauí se enfrentam no Albertão em Teresina

O jogo de hoje define a posição do River na semifinal, que já tem a classificação garantida. Já o Piauí luta para não ser rebaixado.

O Piauí Esporte Clube ganhou do River, com placar de 1 a 0. Os dois times se enfrentaram na tarde deste domingo (06) pelo Campeonato Piauiense no estádio Albertão. O jogo de hoje definiu a posição do River na semifinal, que já tinha a classificação garantida. Já para o Piauí, a vitória foi fundamental para evitar um rebaixamento, já que ele não tinha mais condições de disputar às semifinais.
Imagem: Lucas Dias/GP1Torcida do River no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Torcida do River no Albertão
A vitória do River poderia garantir a primeira posição do Galo no campeonato. A vaga foi disputada pala equipe riverina e também por Picos e Flamengo.
Imagem: Lucas Dias/GP1River e Piauí se enfrentam no Albertão em Teresina(Imagem:Lucas Dias/GP1)River e Piauí se enfrentam no Albertão em Teresina
O técnico Jeferson Silva, o Capitão, foi efetivado neste sábado (05) como técnico do River, encerrando assim a busca por um substituto a Zé Teodoro, que deixou o clube para assumir o Itumbiara.
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogadores do Piauí.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores do Piauí.
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogadores do River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores do River
A equipe do River entrou em campo com a seguinte escalação: Dalton, Alex Santos, Bruno Lopes, Indio, Kássio, Marquinhos, Thiago Dias, Thiago Silva, Diego Lira, Sandro Costa e fabinho. O Piauí escalou os jogadores: Lucas, Mury, Allan, Alisson, Ceysinho, Binha, Dalton, Alessandro, Pablo, Bruninho e Silas.
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa entre River e Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa entre River e Piauí

O primeiro chute ao gol do River no primeiro tempo aconteceu aos 12 minutos de jogo. Aos 21 minutos, o jogador Bruninho, do Piauí, precisou ser retirado do campo em uma maca. Pablo, camisa 11 do Piauí, também deixou o campo em uma maca aos 28 minutos de bola rolando.
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogador se machuca durante a partida(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogador se machuca durante a partida
Aos 37 minutos, Bruninho cruzou e chutou para o camisa número 9, Silas, e o Piauí abriu o placar no primeiro tempo. Thiago Silva, camisa 8 do River, recebeu cartão amarelo ao 44 minutos da partida.
Imagem: Lucas Dias/GP1Piauí abre o placar contra o River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Piauí abre o placar contra o River
Primeiro tempo termina Piauí 1 x 0 River. "Gracas a Deus soubemos aproveitar a oportunidade que tivemos, e fizemos o gol", disse o goleiro do Piauí, Lucas Paulista. Mesmo sem fazer gols, os jogadores do Galo Tricolor tiveram boas oportunidades e um bom desempenho na partida.

No segundo tempo da partida, Dalton, camisa 5 do Piauí, foi penalizado com cartão amarelo e saiu do jogo, após cometer falta em Kássio. Ribeiro, entrou para substituí-lo. O jogador do River, Diego Lira também saiu e entrou Daniel.
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa no Albertão entre River e Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa no Albertão entre River e Piauí
Alisson, do Piauí, deixou a partida e entrou Rafael Negão. No fim do jogo, o técnico do Piauí fez a última substituição no time, retirou Pablo e colocou Testinha em campo.

A disputa terminou com a derrota do Galo Tricolor. "Nós tivemos muitas oportunidades, mas não conseguimos fazer o gol. E é assim: quem não faz, leva. Agora é descansar e pensar na copa do nordeste", frisou o camisa 11 do River, Fabinho.
Imagem: Lucas Dias/GP1Fabinho, jogador do River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Fabinho, jogador do River
O capitão Jefferson Silva, técnico do River, também comentou as oportunidades que o time teve de lançar a bola na rede. "Nós tivemos umas 12 oportunidades de fazer gol. A equipe do Piauí no jogo inteiro teve duas ou três oportunidades, aproveitou uma e infelizmente a bola do River não entrou".
Imagem: Lucas Dias/GP1Segundo tempo da partida entre River e Piauí no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Segundo tempo da partida entre River e Piauí no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Partida entre River e Piauí.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Partida entre River e Piauí.
Classificação

Ao final da rodada, Picos lidera a tabela de classificação do Campeonato Piauiense 2016 com 13 pontos, seguido do Flamengo-PI, com 12 pontos e logo atrás River e Altos, ambos com 11 pontos.

Semifinais

Os quatro times se enfrentarão nas semifinais e os confrontos ficaram definidos da seguinte forma: Flamengo-PI x River e Picos x Altos. Os jogos acontecem no próximo domingo (13).

Confira mais fotos!
Imagem: Lucas Dias/GP1Prmeiro tempo do jogo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Prmeiro tempo do jogo
Imagem: Lucas Dias/GP1River e Piauí se enfrentam em Teresina(Imagem:Lucas Dias/GP1)River e Piauí se enfrentam em Teresina
Imagem: Lucas Dias/GP1River e Piauí se enfrentam no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)River e Piauí se enfrentam no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1River e Piauí em campo(Imagem:Lucas Dias/GP1)River e Piauí em campo
Imagem: Lucas Dias/GP1River enfrentando Piauí no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)River enfrentando Piauí no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1River X Piauí em campo(Imagem:Lucas Dias/GP1)River X Piauí em campo
Imagem: Lucas Dias/GP1Segundo tempo River e Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Segundo tempo River e Piauí
Imagem: Lucas Dias/GP1Segundo tempo entre Piauí X River(Imagem:Lucas Dias/GP1)Segundo tempo entre Piauí X River
Imagem: Lucas Dias/GP1Partida entre Piauí X River no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Partida entre Piauí X River no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Partida River X Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Partida River X Piauí
Imagem: Lucas Dias/GP1Piauí vence o jogo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Piauí vence o jogo
Imagem: Lucas Dias/GP1 Gol do Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1) Gol do Piauí
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogadores em disputa(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogadores em disputa
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogador machucado(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogador machucado
Imagem: Lucas Dias/GP1River e Piauí se enfrentam em partida no Albertão em Teresina.(Imagem:Lucas Dias/GP1)River e Piauí se enfrentam em partida no Albertão em Teresina.

* Com informações da repórter Raisa Brito, direto do local.