Uma pesquisa divulgada na revista científica “International Journal of Cardiovascular Sciences (IJCS)”, apontou que o chocolate amargo traz benefícios a pacientes que sofrem de doenças cardíacas. A revista que é da Sociedade de Cardiologia do Estado do Rio de Janeiro (Socerj), informou que os resultados são animadores, embora ainda esteja na fase inicial.
De acordo com a Agência Brasil, o estudo foi feito em pacientes que estiveram internados entre outubro e dezembro de 2013 no Instituto de Cardiologia de Santa Catarina, ligado à Universidade Federal do estado (UFSC), e demonstra que o chocolate amargo pode trazer efeito benéfico em relação à vasodilatação, similar ao efeito dos medicamentos usados pelos cardiologistas em doentes cardiopatas.
Os resultados aparecem por causa de um composto existente no cacau, chamado flavonoide, presente também em alguns vinhos, que tem ação antiinflamatória e antioxidante e, em consequência, tem potencial de ação vasodilatadora.
Imagem: ReproduçãoA descoberta é de estudo publicado na "International Journal of Cardiovascular Sciences (IJCS)".
De acordo com a Agência Brasil, o estudo foi feito em pacientes que estiveram internados entre outubro e dezembro de 2013 no Instituto de Cardiologia de Santa Catarina, ligado à Universidade Federal do estado (UFSC), e demonstra que o chocolate amargo pode trazer efeito benéfico em relação à vasodilatação, similar ao efeito dos medicamentos usados pelos cardiologistas em doentes cardiopatas.
Os resultados aparecem por causa de um composto existente no cacau, chamado flavonoide, presente também em alguns vinhos, que tem ação antiinflamatória e antioxidante e, em consequência, tem potencial de ação vasodilatadora.
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