O Arquivo Público do Piauí, em parceria com a Fundação Cultural do Piauí (Fundac) realiza de 15 a 21 de agosto o I Fórum de Arquivos Públicos do Piauí. O objetivo do evento é despertar o interesse dos administradores para a preservação de documentos importantes para a história do Estado.O evento será realizado no "Auditório Francisca Trindade", na Escala Fazendária e contará com a presença de vários palestrantes de nível nacional.Entre os palestrantes estão Carlos Bacellar, Coordenador do Arquivo Público de São Paulo; Jaime Antunes, Diretor do Arquivo Público Nacional e Daíse Apparecida, Presidente do Fórum de Arquivos Públicos Municipais.Segundo a Diretora do Arquivo Público do Piauí, Síria Borges, a principal meta deste evento é criar uma situação e um sistema para a implantação de mais arquivos públicos em todo o Piauí."Esperamos que este fórum desperte o interesse de prefeitos e secretarias de todo o Piauí em preservar os documentos importantes de cada instituição", disse a diretora Sìria.De acordo com ela, este sistema de arquivos que o Piauí pretende implantar já existe em São Paulo há quatro anos e é referência na preservação de documentos no Brasil."Não só os documentos do passado são importantes, mas os de agora também. Eles serão a história no futuro. Esperamos a participação de muitas secretarias estaduais, municipais e prefeituras", falou Síria Borges,As inscrições para o fórum de arquivos já começaram e podem ser feitas no Arquivo Público do Piauí e na Fundac, ambos no centro de Teresina.
Entretenimento
Arquivo Público do Piauí realiza fórum em Teresina em agosto
O objetivo do evento é despertar o interesse dos administradores para a preservação de documentos.Aviso: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do GP1. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O GP1 poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso.
Facebook
Ver todos os comentários | 0 |