Macarrão com queijo americano é uma das receitas mais Tradicionais e fáceis de preparar. Na receita, pode-se colocar molho de queijo cheddar ou de tomate. O queijo cheddar pode ser difícil de encontrar, por siso, troque por outro. Já o macarrão por ser substituído por penne, rigatoni ou caracol. O importante é que seja um com furo no meio para que o molho penetre.
Ingredientes
1 pacote de macarrão cotovelo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado tipo cheddar
1 pacote de queijo processado (queijo americano)
1/2 xícara de pedaços de pão triturado grosseiramente
1 colher de mostarda
Queijo parmesão ou cheddar ralado para gratinar
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão segundo instruções do fabricante e reservar
Em uma panela derreter a manteiga em fogo médio.
Adicionar a farinha e mexer bastante até cozinhar e formar um roux.
Adicionar o leite lentamente, mexendo constantemente para não queimar.
Abaixar o fogo, misturar os queijos cheddar, americano e continuar mexendo até que derretam e o molho engrosse
Adicione a mostarda
Coloque o macarrão numa panela maior e misturar com o molho, misture bem
Derreter manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicionar os pedacinhos de pão para torrar.
Colocar o pão em cima da mistura do macarrão com molho
Opcionalmente coloque queijo cheddar ou parmesão ralado por cima
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente meia hora. Com informações do Gshow
Imagem: Gshow
Macarrão com queijo

Ingredientes
1 pacote de macarrão cotovelo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado tipo cheddar
1 pacote de queijo processado (queijo americano)
1/2 xícara de pedaços de pão triturado grosseiramente
1 colher de mostarda
Queijo parmesão ou cheddar ralado para gratinar
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão segundo instruções do fabricante e reservar
Em uma panela derreter a manteiga em fogo médio.
Adicionar a farinha e mexer bastante até cozinhar e formar um roux.
Adicionar o leite lentamente, mexendo constantemente para não queimar.
Abaixar o fogo, misturar os queijos cheddar, americano e continuar mexendo até que derretam e o molho engrosse
Adicione a mostarda
Coloque o macarrão numa panela maior e misturar com o molho, misture bem
Derreter manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicionar os pedacinhos de pão para torrar.
Colocar o pão em cima da mistura do macarrão com molho
Opcionalmente coloque queijo cheddar ou parmesão ralado por cima
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente meia hora. Com informações do Gshow
Ver todos os comentários | 0 |