A pizza branca com ervilhas, favas e bacon é uma receita de StockFood e é bem simples de fazer. De acordo com a Casa e Comida, a pizza serve quatro pessoas e leva ervilha no preparo, além de ser bem saborosa. Confira!
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo, mais um pouco para trabalhar a massa;
42 g de fermento fresco (ou 7 g de fermento biológico seco);
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de azeite.
Cobertura
300 g de ricota;
2 dentes de alho esmagados;
2-3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;
200 g de ervilhas congeladas (descongele antes de usar);
100 g de favas congeladas (descongele antes de usar);
150 g de bacon picado;
1-2 punhados de ervas variadas, como manjericão verde e roxo;
250 g de mozarela em pedaços;
Pimenta calabresa em flocos.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Para a massa, coloque a farinha num bowl. Dissolva o fermento com o açúcar em aproximadamente 150 ml de água morna. Despeje a mistura na farinha, adicione sal e azeite e misture a massa com a mão até que fique lisa.
Sove por 5 minutos. Acomode a massa no bowl, cubra e deixe crescer num local aquecido por pelo menos 1 hora.
Para a cobertura, misture a ricota, o alho e tempere a gosto com sal, pimentado-reino e suco de limão.
Preaqueça o forno a 220°C e esquente duas assadeiras dentro dele
Divida a massa em quatro partes e sove cada uma. Numa superfície enfarinhada, abra com um rolo as porções de massa em formato oval, deixando as beiradas mais grossas. Acomode cada porção num pedaço de papel-manteiga. Espalhe a ricota sobre elas e complete com ervilhas, favas e bacon.
Passe as pizzas para as fôrmas aquecidas e asse por 15 minutos.
Deixe as pizzas esfriarem um pouco e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Salpique as ervas, a pimenta em flocos e espalhe a mozarela. Sirva.
Imagem: StockFood e Eising Studio Pizza branca com ervilhas, favas e bacon
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo, mais um pouco para trabalhar a massa;
42 g de fermento fresco (ou 7 g de fermento biológico seco);
1 colher (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de azeite.
Cobertura
300 g de ricota;
2 dentes de alho esmagados;
2-3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;
200 g de ervilhas congeladas (descongele antes de usar);
100 g de favas congeladas (descongele antes de usar);
150 g de bacon picado;
1-2 punhados de ervas variadas, como manjericão verde e roxo;
250 g de mozarela em pedaços;
Pimenta calabresa em flocos.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Para a massa, coloque a farinha num bowl. Dissolva o fermento com o açúcar em aproximadamente 150 ml de água morna. Despeje a mistura na farinha, adicione sal e azeite e misture a massa com a mão até que fique lisa.
Sove por 5 minutos. Acomode a massa no bowl, cubra e deixe crescer num local aquecido por pelo menos 1 hora.
Para a cobertura, misture a ricota, o alho e tempere a gosto com sal, pimentado-reino e suco de limão.
Preaqueça o forno a 220°C e esquente duas assadeiras dentro dele
Divida a massa em quatro partes e sove cada uma. Numa superfície enfarinhada, abra com um rolo as porções de massa em formato oval, deixando as beiradas mais grossas. Acomode cada porção num pedaço de papel-manteiga. Espalhe a ricota sobre elas e complete com ervilhas, favas e bacon.
Passe as pizzas para as fôrmas aquecidas e asse por 15 minutos.
Deixe as pizzas esfriarem um pouco e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Salpique as ervas, a pimenta em flocos e espalhe a mozarela. Sirva.
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