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Campo Maior - Piauí

Campo Maior vai ganhar título de Capital piauiense da Carne de Sol

A sugestão do projeto partiu do jornalista campomaiorense Weslley Paz.

Tramita na Assembleia Legislativa do Piauí (ALEPI) o Projeto de Lei 135 que confere a Campo Maior o título de Capital Piauiense da Carne de Sol de autoria do deputado estadual Evaldo Gomes (SD). A sugestão do projeto partiu do jornalista campomaiorense Weslley Paz, que solicitou ao parlamentar.

Weslley Paz argumenta que a carne de sol de Campo Maior já é bastante famosa, mas “o título de capital piauiense da carne de sol cria uma identificação ainda mais forte para o município”.

O comunicador disse que aguarda a construção de um pórtico na entrada da cidade informando aos turistas que chegam ou passam pelo município que aqui é a terra da carne de sol.

Foto: Divulgação/AscomProposta apresentada pelo jornalista Weslley Paz ao deputado Evaldo Gomes
Proposta apresentada pelo jornalista Weslley Paz ao deputado Evaldo Gomes

“Agora vamos lutar para um dia ter um portal nas duas entradas da cidade informando aos turistas que eles estão chegando a capital da carne de sol e buscar uma forma de melhorar a identificação do polo da carne de sol para que as pessoas possam saber que ali é o ponto de venda. Isso tudo certamente irá ajudar bastante a movimentar nossa economia”, salientou Weslley Paz.

O projeto de lei já foi lido no plenário da ALEPI e agora tramita nas comissões para em seguida ser votado em plenário. “Acredito que o projeto será aprovado por unanimidade, pois é algo que ajuda a cidade, e por que não dizer o Piauí?”, afirma Weslley Paz.

O deputado Evaldo Gomes justificou na proposta que “a cidade de Campo Maior já tem o reconhecimento secular como município da carne de sol em virtude da tradição com a criação de gado. Ele lembra que tudo começou com os fazendeiros e comerciantes de antigamente que, por não disporem de energia elétrica, a maneira que eles tinham para conservar a carne era salgando e expondo ao sol para secar rapidamente e assim poder armazenar. Foi daí que surgiu a fama da cidade com a carne de sol. Portanto o que estamos fazendo agora é legitimando esse título a pedido do jornalista Weslley Paz que possui um grande carinho pela região”, explicou o parlamentar.

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