Fechar
GP1

Piauí

Sebrae promove evento para empresários e colaboradores de panificadoras em Teresina

O evento acontecerá na sede da instituição em Teresina, a partir das 14h00.

O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí, realiza no dia 03 de dezembro o 1º PiauíPão. O evento acontecerá na sede da instituição em Teresina, a partir das 14h00.

“O PiauíPão tem como objetivo promover a integração e capacitação dos fornecedores e empresários do segmento de panificação”, informa a gerente da Unidade de Atendimento Coletivo Indústria do Sebrae no Piauí, Mirna Rocha.

Nesse encontro, o público poderá obter informações de como iniciar um negócio no segmento de panificação, além de conhecer técnicas de gerenciamento do empreendimento, de manipulação de alimentos, e a arte da confeitaria.

O PiauíPão é também uma estratégia de divulgação das empresas, que deverá contribuir para atrair grandes marcas do segmento para o mercado teresinense, visando o aumento da qualidade dos produtos e serviços das padarias e confeitarias.

Na programação do evento constam diversas atividades, como oficina de confeitaria e palestras sobre A Importância do Colaborador na Reestruturação de Processos e Inovação nas Padarias.

Histórias de sucesso, nas quais empresários contarão sobre suas experiências, aprendizados e desafios também poderão ser conhecidas durante o evento. Na ocasião panificadoras da capital receberão ainda o certificado de conclusão da consultoria de Boas Práticas de Fabricação, BPF.

A consultoria Boas Práticas de Fabricação se baseia em vários critérios: estrutura, higienização, equipamentos, limpeza e organização. O consultor do Sebrae faz uma análise do empreendimento, verificando que aspectos precisam ser melhorados para atingir níveis de excelência.

O PiauíPão conta com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, Senac; Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Senai; Federação das Indústrias do Estado do Piauí, Fiepi; Emulzit, Richs, Art Pan e Sindicato da Indústria de Panificação, Sindipan.

Projeto de panificação do Sebrae

O Projeto Indústria da Panificação de Teresina, executado pelo Sebrae no Piauí, atende 47 empreendimentos , entre negócios de Microempreendedores Individuais, e micro e pequenas empresas.

O objetivo é promover o desenvolvimento e competitividade das indústrias de panificação, através de ações de melhoria da gestão e da produção, por meio da adoção de ferramentas gerenciais e tecnológicas. Para isso são realizados cursos, consultorias, oficinas, eventos e feiras.
Entre os focos estratégicos do projeto estão: elevar a qualidade dos produtos e serviços das empresas de panificação; introduzir novas tecnologias nos processos produtivos; melhorar a gestão administrativa, financeira e de processos; fortalecer a articulação entre os atores da cadeia produtiva e instituições parceiras; desenvolver as ações de marketing para fortalecer o processo de comercialização das empresas; redução do desperdício; e sustentabilidade ambiental.

Os empresários que fazem parte do projeto criaram o Clube do Pão, que trabalha para oferecer ao mercado piauiense o que há de melhor em termos de qualidade de produtos e atendimento aos clientes.

Maiores informações na Unidade de Atendimento Coletivo Indústria do Sebrae no Piauí, localizada no 1º andar do prédio da instituição em Teresina, na Av. Campos Sales, nº 1046, Centro, ou pelo telefone (86) 3216-1344.

Curta a página do GP1 no facebook: www.facebook.com/PortalGP1
Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.