Piauí

Gesso Compare conquista a Copa Severo Eulálio de Futebol Amador em Picos

A partida final foi realizada ontem, 8 de dezembro, no Estádio Municipal Helvídio Nunes de Barros

Em uma partida em que sobrou disposição e faltou criatividade a equipe do Gesso Compare venceu ontem, 8 de dezembro, o Guaribas pelo placar de 1 a 0 e conquistou em Picos a 1ª Copa Severo Eulálio de Futebol Amador. Ao final do confronto o lateral direito Lanlan, do Guaribas, passou mal e foi atendido pelos companheiros.
Imagem: José Maria Barros/GP1 Atletas, diretores e torcedores do Gesso Compare comemoram o título(Imagem:José Maria Barros/GP1) Atletas, diretores e torcedores do Gesso Compare comemoram o título

A decisão foi realizada no Estádio Helvídio Nunes de Barros às 17h30 de ontem. Além de um expressivo número de torcedores a partida contou com a presença do prefeito de Picos, Kléber Eulálio (PMDB), vice-prefeito e secretário municipal da Educação, Padre Walmir de Lima e desportistas.

Na preliminar a Sociedade Esportiva de Picos feminina venceu o Libório pelo placar de 4 a 0. Antes da partida as atletas receberam as faixas de campeãs da Copa Piauí de Futebol Profissional 2013, evento organizado pela Federação Piauiense de Futebol.

A Copa Severo Eulálio de Futebol Amador teve início no dia 28 de setembro e contou com a participação de 46 equipes. No próximo ano as 20 melhores colocadas em 2013 terão o direito de disputar a primeira divisão. As outras 26 disputarão a segunda divisão e brigarão pelas vagas de acesso.

Decisão

O jogo decisivo entre Gesso Compare e Guaribas foi de muita marcação e poucas jogadas criativas. Por conta disso as oportunidades de gols foram raras durante os 90 minutos. O primeiro tempo terminou empatado em zero a zero.

Na etapa final permaneceu o mesmo ritmo até os 8 minutos, quando o atacante Ricardo, do Gesso Compare, acertou um chute forte no ângulo do goleiro Igor fazendo o primeiro e único gol da partida. A partir daí o Guaribas partiu para cima tentando o empate, mas, apesar de algumas oportunidades surgidas não soube aproveita-las e deixou o campo com uma derrota.
Imagem: José Maria Barros/GP1Ricardo, autor do gol do título(Imagem:José Maria Barros/GP1)Ricardo, autor do gol do título

O Gesso Comparece jogou e venceu com o futebol de Luciano, Manoel, Reginaldo, Fábio e Zé Licínio (Everson). Beiju, Élson, Nuna (Vando) e Franzé; Ricardo (Vagner) e Sacola. Técnico B.O.

Já o Guaribas jogou e perdeu com Igor, Lanlan, Eraldo (Neguê), Dinja e Julinho. Parmenas, Rufino, Fabinho e Maninho (Preguinho); Sílvio e Júlio (Buiú). Técnico Reginaldo.

Premiação

Goleiro revelação foi Guilherme, da Garagem; melhor goleiro Igor, do Guaribas; jogador revelação João, do Boa Vista e artilheiro Marcinho, do Flamengo do Saquinho. O Bairro São José ficou em terceiro lugar e o Flamengo do Saquinho em quarto. O campeão foi o Gesso Compare, do quilômetro 87, zona rural de Campo Grande do Piauí; e o vice-campeão o Guaribas, do povoado Torrões, município de Picos. Todos receberam premiações ofertadas pela organização da competição.

Presente ao estádio na partida decisiva o prefeito de Picos, Kléber Eulálio (PMDB), disse que todas as equipes que participaram da competição saíram vencedoras.
Imagem: José Maria Barros/GP1Prefeito destaca sucesso da competição(Imagem:José Maria Barros/GP1)Prefeito destaca sucesso da competição

“Foi uma grande final que terminou com a vitória do Gesso Compare. A cidade inteira se mobilizou, a torcida compareceu ao estádio. Nós resgatamos o futebol amador e vamos continuar apoiando”, garantiu o prefeito Kléber Eulálio após fazer a entrega do troféu ao capitão da equipe campeã da copa.