Piauí

River é campeão do campeonato Piauiense

Na primeira partida da final, River e Piauí empataram em 2 a 2, com dois gols de Esquerdinha, do River e Vitor Cearense e Raphael Freitas do Piauí.

Após empatar em 0 a 0 com o Piauí, no estádio Albertão, o River conquistou na noite deste domingo (25) o campeonato piauiense.
Imagem: Danilo Rodrigues/GP1Torcida do River(Imagem:Danilo Rodrigues/GP1)Torcida do River
O governador Zé Filho chegou ao estádio acompanhado da primeira-dama e deputada Juliana Moraes Souza por volta das 18:30 e não quis falar com a imprensa, apenas declarou que “fico feliz porque o Piauí merecia isso, que o Alberto foi reaberto”, disse o governador Zé Filho ao chegar ao estádio". Depois foi assistir ao jogo na arquibancada.

Com a necessidade de apenas um empate no segundo jogo da final, o River jogou na retranca e segurou a pressão do Piauí e manteve o zero a zero até o final da partida. O empate favorecia o River por conta da melhor campanha no Campeonato Estadual.

Com o título, a equipe riverina representará o Piauí na série D do Campeonato Brasileiro e garantiu presença na Copa do Brasil de 2015.

Imagem: Danilo Rodrigues/GP1Governador entrega medalha aos jogadores riverinos(Imagem:Danilo Rodrigues/GP1)Governador entrega medalha aos jogadores riverinos

A equipe do Piauí precisava da vitória e ao partir pra cima teve um gol anulado aos 17 minutos do primeiro tempo. Na jogada o volante Vitor Recife segurou Kássio na pequena área antes de balançar as redes.

Imagem: Danilo Rodrigues/GP1Governador participa de entrega da taça ao Campeão Piauiense(Imagem:Danilo Rodrigues/GP1)Governador participa de entrega da taça ao Campeão Piauiense

Com a marcação forte, o River recebeu três cartões amarelos e nos acréscimos finais o técnico Josué Teixeira colocou os zagueiros Tales e Igor para ajudar na contenção da pressão do Piauí. "No primeiro tempo nós fizemos muitas faltas. A característica deles (Piauí) é na bola parada e nós estávamos dando oportunidades. No segundo tempo nós encaixamos melhor a marcação e tivemos a condição de fazer contra-ataque", disse.