Piauí

Flamengo-PI empata com Vitória da Conquista no Albertão

Com o empate em 0 a 0, o Vitória da Conquista segue em terceiro com 7 pontos e o Flamengo-PI com 1 ponto, em último lugar.

O Flamengo-PI conquistou o primeiro ponto na Copa do Nordeste em um jogo dividido contra o Vitória da Conquista, válido pela quarta rodada da competição no estádio Albertão, em Teresina, na noite dessa quinta-feira (03).
Imagem: Lucas Dias/GP1Vitoria da Conquista e Flamengo do Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Vitoria da Conquista e Flamengo do Piauí
O Flamengo entrou em campo com Niel, Juliano, Rafael Santos, Marlon, Daniel Silva, Robertinho, Éder, Caio Eltink, Calebe, Igor. Já o time Vitoria da Conquista começou o jogo com Carlos Roberto, Maicon, Artur, Emilio, Jr. Gaucho, Thiaguinho, Dimas, Anderson, Todinho, Carlinhos e Kaka.
Imagem: Lucas Dias/GP1Vitoria da Conquista(Imagem:Lucas Dias/GP1)Vitoria da Conquista
Com três derrotas consecutivas na competição, a equipe do Flamengo-PI garantiu a primeira pontuação no campeonato dentro de casa, e o Vitória da Conquista aproveitou para somar mais um ponto na tabela de classificação, que conta ainda com Ceará e Sampaio Corrêa.
Imagem: Lucas Dias/GP1Flamengo do Piauí(Imagem:Lucas Dias/GP1)Flamengo do Piauí
A série de resultados ruins no Nordestão fez com que o técnico Rubro-Negro voltasse os esforços para o Campeonato Piauiense, onde a raposa pode se tornar líder na última rodada do primeiro turno do estadual no próximo domingo.
Imagem: Lucas Dias/GP1Atacante Augusto do Flamengo(Imagem:Lucas Dias/GP1)Atacante Augusto do Flamengo
O atacante do Flamengo-PI, Augusto, comentou o resultado da partida e parabenizou a equipe pelo esforço. “Infelizmente ainda não conseguimos nosso objetivo que era os três pontos, mas a equipe está toda de parabéns e a gente está se ajustando. Creio eu que logo iremos conseguir a vitória”, disse.

Aos cinco minutos de jogo, o flamengo teve a sua a primeira chance de gol. Caio Eltink ficou frente a frente com o goleiro e acabou chutando pra fora. Aos 15 minutos, outra boa chance em um chute cruzado.
Imagem: Lucas Dias/GP1Vitória da Conquista permanece no terceiro lugar do grupo E da Copa do Nordeste(Imagem:Lucas Dias/GP1)Vitória da Conquista permanece no terceiro lugar do grupo E da Copa do Nordeste
Aos 21 minutos, o Vitória da Conquista concedeu um contra ataque ao Flamengo-PI, que perdeu a oportunidade  de abrir o placar da partida.
Imagem: Lucas Dias/GP1Copa Nordeste(Imagem:Lucas Dias/GP1)Copa Nordeste
Somente aos 38 minutos do primeiro tempo, o Vitória da Conquista esboçou  uma ataque com um chute a gol. Outra investida do Vitoria da Conquista foi aos 36 minutos com boa jogada em um chute forte, que forçou o goleiro rubro negro espalmar pra lateral. Maicon, lateral direito do Vitoria, recebeu cartão amarelo no último minuto do primeiro tempo.
Imagem: Lucas Dias/GP1Flamego enfrenta Vitoria da Conquista pelo Copa Nordeste(Imagem:Lucas Dias/GP1)Flamego enfrenta Vitoria da Conquista pelo Copa Nordeste
O segundo tempo começou com uma alteração no time do Flamengo, o atacante  Augusto entrou no lugar do Caio Eltink. Logo após, mais uma substituição: Saiu o atacante Igor e entrou Dudu.
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogo entre Flamengo e Vitória da Conquista termina 0x0(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogo entre Flamengo e Vitória da Conquista termina 0x0
Nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, o Vitória da Conquista tentou pressionar o Rubro-Negro. Depois de mais de 20 minutos de jogo, o Vitoria faz duas alterações, com a saída de Emílio e Todinho e a entrada de Célio Codó e Jairo.
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa de bola(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa de bola
Apesar do esforço em abrir o placar, os dois  times aprensentaram um jogo melhor na segunda etapa e, ainda assim, o pouco público que compareceu ao Albertão presenciou um jogo apático e sem gols.
Imagem: Lucas Dias/GP1Lance do jogo entre Flamengo e Vitoria da Conquista(Imagem:Lucas Dias/GP1)Lance do jogo entre Flamengo e Vitoria da Conquista
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogo entre Flamengo e  Vitoria da Conquista aconteceu no Estádio Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogo entre Flamengo e Vitoria da Conquista aconteceu no Estádio Albertão

Coletiva

Durante a entrevista coletiva, o técnico Evandro Guimarães ressaltou o comportamento do Vitória da Conquista dentro da casa do adversário. “O Flamengo dificultou bastante o nosso trabalho. Nós tivemos poucas oportunidades, eles também. Poderia ser 1 a 0, podia qualquer equipe ser a vencedora do confronto [...] foi um jogo bem truncado, mas essas competições são assim”, ressaltou Evandro Guimarães.
Imagem: Lucas Dias/GP1Técnico do Vitória da ConquistaEvandro Guimarães(Imagem:Lucas Dias/GP1)Técnico do Vitória da ConquistaEvandro Guimarães
Já o técnico Rubro-Negro, Athirson Mazzoli, enfatizou a necessidade de ter peças de reposição no time, que teve três jogadores substituídos durante a partida e ressaltou o empate em casa. “Foi um jogo truncado, difícil para as duas equipes, com pouquíssimas chances de gols, uma ou duas para finalizar. Só que a gente sabia que era importante a gente vencer ou empatar para que a gente saísse daqueles resultados negativos dos primeiros jogos, da desconfiança. A gente jogou para vencer, mas o time está de parabéns pelo desgaste que a gente tá tendo. A gente fez dez jogos em um mês. Para um time que não tem peça de reposição, aí a gente fica sofrendo muito, mas agora a gente tem o objetivo do campeonato estadual no final de semana e voltar à liderança”, pontuou.
Imagem: Lucas Dias/GP1Técnico do Flamengo do Piauí Athirson Mazzoli(Imagem:Lucas Dias/GP1)Técnico do Flamengo do Piauí Athirson Mazzoli

Classificação Grupo E

Com o empate no Albertão, o Vitória da Conquista permanece no terceiro lugar do grupo E da Copa do Nordeste com 7 pontos, atrás de Sampaio Corrêa e Ceará, ambos com 7 pontos. Já o Flamengo-PI conseguiu o primeiro ponto no campeonato e está em quarto lugar.

Próximos confrontos

A equipe do Flamengo-PI enfrenta o Parnahyba fora de casa pelo campeonato estadual no próximo fim de semana. Já o Vitória da Conquista também joga fora pelo compeonato baiano, contra a equipe do Galícia.

Confira mais fotos:

Imagem: Lucas Dias/GP1Lance do jogo entre Flamengo do Piauí e Vitoria da Conquista(Imagem:Lucas Dias/GP1)Lance do jogo entre Flamengo do Piauí e Vitoria da Conquista
Imagem: Lucas Dias/GP1Partida é referente à Copa Nordeste de funtebol(Imagem:Lucas Dias/GP1)Partida é referente à Copa Nordeste de funtebol
Imagem: Lucas Dias/GP1Flamengo enfrenta Vitória pela Copa Nordeste(Imagem:Lucas Dias/GP1)Flamengo enfrenta Vitória pela Copa Nordeste
Imagem: Lucas Dias/GP1Cobrança de escanteio do Vitória da Conquista(Imagem:Lucas Dias/GP1)Cobrança de escanteio do Vitória da Conquista
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogador do Flamengo tenta cabecear a bola(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogador do Flamengo tenta cabecear a bola
Imagem: Lucas Dias/GP1Bola disputada na grande área(Imagem:Lucas Dias/GP1)Bola disputada na grande área
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogo truncado(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogo truncado
Imagem: Lucas Dias/GP1Disputa de bola deixou jogador do Vitória machucado(Imagem:Lucas Dias/GP1)Disputa de bola deixou jogador do Vitória machucado
Imagem: Lucas Dias/GP1Jogo disputado no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Jogo disputado no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Vitória do Conquista e Flamengo-PI no Albertão(Imagem:Lucas Dias/GP1)Vitória do Conquista e Flamengo-PI no Albertão
Imagem: Lucas Dias/GP1Vitória invade a área do Flamengo-PI.(Imagem:Lucas Dias/GP1)Vitória invade a área do Flamengo-PI.