Piauí

Piauienses conquistam ouro em competição paralímpica no Recife

Os paratletas piauienses conquistaram índices para a etapa nacional da competição, que contou nessa edição, com mais de 400 participantes.

Piauienses participaram da etapa Norte-Nordeste do Circuito Loterias Caixa, evento organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro e patrocinado pelas Loterias Caixa. A competição foi realizada nesse domingo (02), no Recife, capital Pernambucana, que contou com a participação de dois paratletas piauienses na natação.

Marcos Jeane, de 23 anos, fez sua estreia subindo três vezes ao lugar mais alto do pódio. Com braços e pernas amputadas devido a complicações de uma meningite, o piauiense, natural de Corrente, competiu em três provas: 50 metros peito e livre e 100 metros livre, passando na frente dos adversários e trazendo as medalhas de ouro para casa.

Nayara Linhares, de 24 anos, já possui mais de 20 medalhas em seis anos de competição anteriores. A paratleta, que é cadeirante por conta de uma paralisia cerebral, conquistou três ouros e uma prata em quatro provas, 50 metros costas e livre e 100 metros livre e peito.

Os paratletas fazem acompanhamento de reabilitação aliado ao esporte desenvolvido no Centro Integrado de Reabilitação (Ceir). “Nós atuamos com uma reabilitação desportiva que objetiva o tratamento do paciente, mas temos descoberto talentos e estamos trabalhando por eles”, disse o educador físico Childerico Robson.

Os paratletas conquistaram índices para a etapa nacional da competição, que contou nessa edição, com mais de 400 participantes.