Fechar
GP1

Piauí

Festival Pint of Science 2018 aborda educação especial em Teresina

O evento é realizado pela segunda vez em Teresina nos bares Rambeer Cervejaria Artesanal e Medalhão do Chef.

O tema “ Educação especial: o que temos a ver com isso?”, será umas das temáticas apresentada durante o Pint of Science, um dos maiores festivais científicos internacionais, realizado durante três dias em Teresina. O painel será apresentado pela especialista em Saúde Pública pela Universidade Federal do Piauí (UFPI) e psicóloga pela Universidade Estadual do Piauí (Uespi), Nadja Pinheiro, que abordará as estratégias para a inclusão da criança com deficiência no meio social.

“Falar das estratégias em que nós temos avançado em termo de atuação com crianças com deficiência dentro dos múltiplos contextos. Mostrar como a psicologia e a análise comportamental tem trabalhado pra melhorar a qualidade de vida e promover a inclusão dentro desses espaços”, explanou a palestrante.

O Pint of Scince ocorre pela segunda vez em Teresina nos bares Rambeer Cervejaria Artesanal e Medalhão do Chef, com a proposta de apresentar pesquisas recentes em diversas áreas do conhecimento. As pessoas terão a oportunidade de tirar dúvidas sobre o tema e conhecer os detalhes da rotina de trabalho de um pesquisador. O público só pagará o que consumir no estabelecimento.

O evento é uma realização do Centro Unificado de Inovação Aplicada (Cuia), em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Tecnológico (Sedet), por meio Superintendência de Ciência e Tecnologia, e tem o objetivo de proporcionar debates curiosos em um formato descontraído. Este ano os debates serão sediados no RamBeer – Cervejaria Artesanal e Medalhão do Chef, nos dias 14, 15 e 16 de maio, a partir das 19h00. A iniciativa é gratuita e a pessoa só vai custear o que consumir no local do debate.

Programação Pint of Science em Teresina

Segunda-feira, 14/05, às 19h

Palestra: Educação especial: o que temos a ver com isso?

Palestrante: Nadja Carolina de Sousa Pinheiro

Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal - Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga

Tel.: 3085-5333

Palestra: Biotecnologia: da bancada ao balcão

Palestrantes: Francisco Cardoso Figueiredo e José Ribeiro dos Santos Júnior

Local: Medalhão do Chef - Av. N.S. de Fátima, 1782 - Bairro de Fátima

Tel.: 3085-4334

Terça-feira, 15/05, às 19h

Palestra: Sol a pino e de vento em popa: cenários e perspectivas para energias renováveis

Palestrante: Marcos Antonio Tavares Lira

Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal - Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga

Tel.: 3085-5333

Palestra: O que a Ciência pode contribuir para melhorar seu tira-gosto de Carneiro Desossado?

Palestrantes: Ana Lys Bezerra Barradas Mineiro e Ney Rômulo de Oliveira Paula

Local: Medalhão do Chef - Av. N.S. de Fátima, 1782 - Bairro de Fátima

Tel.: 3085-4334

Quarta-feira, 16/05, às 19h

Palestra: Pesquisa & Inovação: da ideia ao mercado

Palestrante: Lívio César Cunha Nunes

Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal - Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga

Tel.: 3085-5333

Palestra: A ciência dos plásticos eletrônicos

Palestrante: Alexandre de Castro Maciel

Local: Medalhão do Chef - Av. N.S. de Fátima, 1782 - Bairro de Fátima

Tel.: 3085-4334

Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.