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Os perigos do consumo excessivo do açúcar para a saúde

Quando consumido em excesso, o açúcar pode levar ao ganho de peso, pois fornece calorias vazias.

O consumo excessivo de açúcar pode trazer uma série de riscos para a saúde. O açúcar adicionado em alimentos e bebidas, além de aumentar o risco de desenvolvimento de obesidade e diabetes tipo 2, também está associado a doenças cardíacas, cáries dentárias e até mesmo a certos tipos de câncer.

Quando consumido em excesso, o açúcar pode levar ao ganho de peso, pois fornece calorias vazias, ou seja, calorias sem valor nutricional. Além disso, o consumo frequente de açúcar pode levar a picos e quedas rápidas nos níveis de açúcar no sangue, o que pode resultar em fadiga, irritabilidade e até mesmo dificuldade de concentração.

Foto: Divulgação/AscomDemóstenes Ribeiro
Demóstenes Ribeiro

O açúcar também pode causar danos aos dentes, pois fornece alimento para as bactérias presentes na boca, que produzem ácidos que danificam o esmalte dos dentes, levando à formação de cáries. Além disso, o consumo excessivo de açúcar pode aumentar o risco de doenças cardíacas, aumentando os níveis de triglicerídeos e o risco de pressão alta.

Para reduzir os riscos à saúde associados ao consumo de açúcar, é importante limitar a quantidade de açúcar adicionado em alimentos e bebidas, optando por alimentos mais naturais e evitando alimentos processados ​​e bebidas açucaradas. Além disso, é importante manter uma dieta equilibrada e praticar exercícios físicos (sejam eles quais forem) regularmente para manter uma boa saúde geral.

*** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do GP1

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