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Nutricionista destaca os benefícios da alimentação que inclui frutas e verduras no cardápio

As frutas e verduras sempre são indicadas pelos mais diversos profissionais da área de saúde para que as pessoas mantenham uma vida saudável.

Imagem: Cristina BaranClique para ampliarVerduras orgânicas podem ser encontradas em todos os supermercados da capital.(Imagem:Cristina Baran)Verduras orgânicas podem ser encontradas em todos os supermercados da capital.
As frutas e verduras sempre são indicadas pelos mais diversos profissionais da área de saúde para que as pessoas mantenham uma vida saudável. Embora a alimentação da sociedade atual, como fast foods, enlatados e preparos para microondas – rápidas para se adequarem ao cotidiano de correria, porém, com menor qualidade – sacie a fome e resolva de imediato o problema, a nutricionista doutora Caroline Frota defende que a melhor maneira de manter a saúde ainda é uma alimentação equilibrada que contenha frutas e verduras no cardápio.

Durante entrevista concedida ao Portal GP1, Caroline Frota enumerou os benefícios das frutas e verduras. “Primeiro é porque são as principais fontes de fibra, e tem também vitaminas e minerais. E o que que as fibras trazem de benefícios? Melhoram o perfil glicídico e lipídico, certo? Porque os alimentos ricos em fibras tem um tempo maior de digestão e não tem uma alta carga glicêmica”, explicou a nutricionista. “A glicemia de uma pessoa que se alimenta de frutas não sobe tão rápido como, por exemplo, de quem utiliza o açúcar de mesa, que é a sacarose”, completou Caroline.

Imagem: Mírian Gomes/GP1Nutricionista Doutora Caroline Frota(Imagem:Mírian Gomes/GP1)Nutricionista Doutora Caroline Frota

“Frutas e verduras tem, por exemplo, a vitamina C, a vitamina A, ou beta caroteno, que são antioxidantes, removem os radicais livres e evitam o envelhecimento da pele”, esclareceu. “Por isso ingerir frutas e verduras traz inúmeras vantagens, porque são fontes de vitaminas e minerais que são nutrientes essenciais pro nosso organismo, e algumas dessas vitaminas são antioxidantes, que protegem contra o câncer, contra doenças cardiovasculares e outras doenças crônicas”, finalizou a doutora em nutrição Caroline Frota.

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