Fechar
GP1

Piauí

Senac Teresina está com inscrições abertas para vários cursos e oficinas de capacitação

Mais Informações no site www.pi.senac.br ou no telefone (86) 3228-9500.

O Senac Teresina está com inscrições abertas para cursos e oficinas de capacitação com início a partir do próximo sábado (16) e da próxima segunda-feira (11). Os cursos têm cargo horária de 08 a 50 horas. Mais Informações no site www.pi.senac.br ou no telefone (86) 3228-9500. Confira os cursos:

GRAMÁTICA CONTEXTUALIZADA - 40H

- Realização:
- 18 a 29.11.2013 - 13:30 às 17:30h
- Investimento: R$ 80,00 ou 4X R$ 20,00.

Carga Horária: 40 H/A

Objetivo: Possibilitar, de forma contextualizada, a revisão de conhecimentos gramaticais da Língua Portuguesa de modo a favorecer o desempenho dos participantes na sua atuação particular e também profissional.

Requisitos de Acesso:
Idade mínima: 14 anos.
Escolaridade mínima: Ensino fundamental incompleto (7º ano) e/ou profissionais vinculados ao mercado de trabalho.
Exigência complementar: Não.
Documentação: RG ou equivalente, CPF e comprovante de residência.

Perfil Profissional de Conclusão: Ao concluir o programa o participante terá (re) construído conhecimentos que o habilitarão ao uso aplicado a contextos da gramática da Língua Portuguesa.

Conteúdo: Colocação pronominal (ênclise, próclise, mesóclise); produção textual; pontuação; a pontuação e o contexto; acentuação gráfica; regras de acentuação gráfica; a acentuação na construção do texto; semântica e interação; análise morfossintática; sujeito, vocativo, adjunto adnominal; verbos transitivos diretos; vocativo e adjunto adnominal; frase, oração e período; intertextualidade; transitividade verbal; complementos verbais; adjuntos adverbiais; leitura e análise; regência verbal; coletivo; pronomes de tratamento; o verbo ser; análise contextualizada; concordância verbal; concordância nominal; concordância nominal, concordância verbal e concordância ideológica.

APERFEIÇOAMENTO PARA GARÇOM - 40H
- Realização:
- 18.11 a 29.11.2013 - 08:00 às 12:00h
- Investimento: R$ 180,00 ou 9x R$ 20,00.

Carga Horária: 40 horas

Requisitos de Acesso:
- 18(dezoito) anos completos;
- Ensino Fundamental II incompleto a partir do 6º ano;
- Conhecimentos na área: comprovado com experiência profissional (cópia da carteira de trabalho ou declaração de trabalho emitida pela empresa ou autodeclaração de trabalho ou ainda certificado de conclusão em curso de capacitação);
- RG;
- CPF;
- Comprovante de Escolaridade;
- Comprovante de Residência.

Perfil de Conclusão:
Recepciona o cliente e ocupa-se de sua acomodação à mesa. Registra pedido e orienta escolhas. Utiliza técnicas para servir alimentos e bebidas. Organiza espaços físicos de alimentos e bebidas.

DELÍCIAS NATALINAS - 20H
- Realização:
- 18 a 22.11.2013 - 18:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 200,00 ou 10x R$ 20,00.

Carga Horária: 20 horas

Objetivo:
Proporcionar aos participantes a construção de competências necessárias ao preparo de pratos natalinos observando procedimentos de higiene e segurança no trabalho.

Requisitos de Acesso: Idade minima de 16 anos, Ensino Fundamental incompleto, Identidade, CPF e Comprovante de residência

Perfil de Conclusão: Ser capaz de, em conformidade com os procedimentos de qualidade e segurança, desenvolver as técnicas de preparo de pratos natalinos.

Conteúdo Programático:
- Boas práticas na manipulação de alimentos;
- Noções de Comercialização do Produto;
- Tabela de Equivalência de Medidas de Ingredientes
- Preparação de Ceias Natalinas
- Pernil Assado à Brasileira; Peru à Califórnia; Salada Agreste; Salada Light Copacabana; Torta de Sonho de Valsa; Sobremesa Natalina Chantilly com morango; Farofa Havaiana , Arroz Oriental, Arroz Natalino, Rosca Natalina, Lombo Suíno de panela, Panetone, Rabanada Natalina.

BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - 20H
- Realização:
- 18 a 22.11.2013 - 14:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 80,00 ou 3X de R$ 23,66.

Carga Horária: - 20 horas

Objetivo: - Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à utilização de boas práticas na produção de alimentos seguros.

Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- RG, CPF e comprovante de endereço
- Destinado a pessoas que manipulam alimentos em estabelecimentos de serviços de alimentação(cozinheiro, garçom, merendeiras, estudantes de gastronomia).

OFICINA - SANDUÍCHES DIVERSOS - 8H
- Realização:
- (sábados)
- 16/11.2013 - 08:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 70,00 ou até 3x de R$ 23,33.

Carga Horária: - 08 horas

Objetivo: Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à utilização de boas práticas na produção de alimentos.

Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamemntal Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs:1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal(unhas e barba aparadas,roupas e sapatos adequados).

Conteúdo Programático:
- Técnicas dePreparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos

CORTE E COSTURA DE MODA PRAIA - 50H
- Realização:
- 18.11 a 04.12.2013 - 18:30 às 22:00h
- Investimento: R$ 330,00 ou 10X R$ 33,00.

Carga Horária: - 50 Horas

Objetivo: - O Senac, como instituição de educação profissional, propõe-se a capacitar profissionais para atenderem as exigências do mercado de trabalho, com criatividade, habilidade, atitude investigativa e conhecimento das técnicas de trabalho, preparando profissionais atualizados com as tendências do mundo da moda e observando circunstâncias de ordem ética, social, econômica, climática, com informações sobre empreendedorismo, tecnologia e inovação.

Requisitos de Acesso:
- 17 (dezoito) anos completos;
- Ensino Fundamental completo;
- Ser Costureiro (apresentar comprovação);
- R.G e C.P.F. ou equivalente, comprovante de endereço.

Perfil de Conclusão
- Ao concluir o Programa o aluno estará apto a transferir moldes, montar e costurar de peças da moda praia observando a tabela de medida e estrutura. Costurar em Máquinas de Costura doméstica, semi-industriais e industriais.

Conteúdo Programático
- Maquianário;
- Risco, encaixe, corte;
- Tipos de panos e acessórios;
- Confecção de Moda Praia.
Material do Aluno
- 01 Pacote de Agulha de mão;
- 01 Pacote de Alfinete nº29;
- 01 Kit de Réguas para modelagem;
- 01 Fita métrica;
- 01 Tesoura para cortar tecido;
- 01 Tesoura para cortar papel;
- 01 Desmanchador de costura/abridor de casa;
- 01 Pinça para agulha de máquinas de costura;
- 01 (kit)Lápis, caneta, borracha, bloco ou caderno para
anotações.

PHOTOSHOP - 40H
- Realização:
- 18.11 a 13.12.2013 - 20:00 às 22:00h
- Investimento: R$ 190,00 ou 9X R$ 21,11.

Carga-Horária: 40 h/a

Objetivo: Oportunizar conhecimentos na utilização de filtros e ferramentas de edição de imagens para diversas mídias e efeitos especiais, como edição e retoque de fotografias e otimização de imagens, utilizando os recursos oferecidos no Photoshop .

Requisitos de acesso: Ensino fundamental incompleto, Conhecimentos do Photoshop , idade mínima de quatorze anos completo e documentação de identificação (R.G. e C.P.F. ou equivalente)

Perfil profissional de conclusão: Ao concluir o programa, o participante estará apto a trabalhar nas áreas ligadas à comunicação, publicidade, propaganda e artes, produzindo diversas mídias, utilizando os recursos do Photoshop.


Curta a página do GP1 no facebook: http://www.facebook.com/PortalGP1
Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.