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Senac de Teresina está com as inscrições abertas para curso de massagista e oficinas culinárias

Mais informações acesse o site www.pi.senac.br ou ligue para o telefone (86) 3228-9528.

O Senac de Teresina está com as inscrições abertas para os cursos de Oficina de brigadeiro gourmet, oficina de sanduíches diversos, oficina de quiches e tortas salgadas e massagista. Mais informações acesse o site www.pi.senac.br ou ligue para o telefone (86) 3228-9528.

OFICINA DE BRIGADEIRO GOURMET - 08H

Realização: (sábado)
30.11.2013 - 8:00 às 18:00h
Investimento: R$ 65,00 ou 3x R$ 21,66.

Carga Horária: 08 horas

Objetivo: Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à produção de alimentos utilizando as regras das boas práticas.

Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamemntal Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs:1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal: barba aparadas e unhas aparadas e sem esmalte).
3. Roupas sem decote, sapatos fechados.

Conteúdo Programático:
- Técnicas dePreparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos

Material do Aluno:
OBS: Para a Oficina Trabalhando com Bicos de Confeitar o aluno deve trazer:
01-Bico Serra;
03-Bico Perlé Liso - Pequeno, médio e grande;
01-Bico Pitanga Fechado;
01-Bico Pitanga Aberto;
01-Bico Folha;
01-Bico Pétala;
01-Conjunto de Manga (saco) para Confeitar.

OFICINA - SANDUÍCHES DIVERSOS - 8H
- Realização: - (sábados)
- 30.11.2013 - 08:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 70,00 ou até 3x de R$ 23,33.

Carga Horária: 08 horas

Objetivo: Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à utilização de boas práticas na produção de alimentos.

Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamemntal Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs:1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal(unhas e barba aparadas,roupas e sapatos adequados).

Conteúdo Programático:
- Técnicas dePreparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos

OFICINA: QUICHES E TORTAS SALGADAS - 8H

- Realização: - (sábados)
- 30.11.2013 - 08:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 75,00 ou até 3x de R$ 25,00.

Carga Horária: 08 horas

Objetivo: Propiciar condições para o desenvolvimento de competências necessárias à utilização de boas práticas na produção de alimentos.

Requisitos de Acesso:
- 18 anos
- Ensino Fundamemntal Incompleto
- CPF, RG e comprovante de residência.
Obs:1. Não utilizar adornos tais como brincos, anéis, pulseiras, colares.
2. Observar a higiene pessoal(unhas e barba aparadas,roupas e sapatos adequados).

Conteúdo Programático:
- Técnicas dePreparo de receitas diversas
- Boas Práticas Manipulação de Alimentos

MASSAGISTA - 240H

- Realização:
- 25.11.2013 a 07.02.2014 - 13:00 às 18:00h
- Investimento: R$ 700,00 ou 10X R$ 70,00.

Segmento:Saúde

Carga Horária:240 horas

Objetivo: Oportuniza a construção de competências que possibilitem a um atendimento qualificado utilizando as técnicas e as manobras de massagem, facilitando a sua atuação profissional.

Requisitos de Acesso:
Idade: 16 (dezesseis) anos completos.
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
Documentos: RG; CPF ou equivalente; e comprovante de endereço e de escolaridade.

Perfil de Conclusão:
- Este profissional ao concluir estará apto a Identificar, selecionar e aplicar manobras massoterapêuticas manuais, visando ao bem-estar físico, ao relaxamento de tensões e ao alívio da dor do cliente, poderá ainda atuar de forma autônoma ou sob a supervisão de profissional técnico ou graduado.

Conteúdo Programático:
Fundamentos para a Atuação Profissional:
- Ética;
- Negociação para o Trabalho em Equipe;
- Qualidade na prestação de serviços;
- Educação Ambiental: Uso Sustentável da Água e Energia; Manejos dos Resíduos Sólidos; Uso e
preservação dos recursos naturais;
- Uso e preservação dos recursos naturais;
- Empreendedorismo: Conceito e aplicação, Atitude Empreendedora, Características do Comportamento
Empreendedor.
Biossegurança e organização do Ambiente de Trabalho:
Higiene do trabalho: agente de risco e fonte geradora,
- Agentes ambientais,
Forma de contato,
Intensidade, suscetibilidade e possíveis efeitos no trabalhador.
NR 15-Atividades e Operações Insalubres
- NR 24-Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho,
NR-s, Portarias, NBR-s, NT-s.
Promoção da Saúde:
- Condições de vida da comunidade: aspectos
culturais, sociais e econômicos, os condicionantes e os determinantes do processo saúde-doença, tendo
em vista a promoção da saúde;
- Hábitos geradores de bem-estar e da qualidade de Vida;
- Autocuidado nas atividades diárias;
- Benefícios da massagem como alternativa de prevenção, promoção e manutenção da saúde.
Primeiros Socorros:
Conceito; importância e fundamentos básicos;
- Os dez mandamentos do socorrista;
- Parada respiratória, respiração de socorro, avaliação da vítima;
- Parada cardíaca, hemorragia, hemostasia, desmaio, convulsões, choque elétrico, corpos estranhos no
organismo e diâmetro das pupilas.
Técnica e Manobras de Massagem:
Relacionamento massagista/cliente;
Massagens Ocidentais e seus benefícios
(anatomofisiopatológicos, cinesiológicos e biomecânicos);
Normas na prestação de Serviços;
Funções de Manobras;
Massagens Orientais:
princípios da Medicina Tradicional Chinesa;
princípios yin yang, dos meridianos e dos cinco movimentos/elementos, habilidade na execução;
Equipamentos e materiais;
Ergonômia;
Técnicas e Manobras de Massagem.

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