Verstappen vence GP do Catar e coroa tricampeonato na Fórmula 1

O holandês ganhou a corrida com tranquilidade e dividiu o pódio com Piastri e Norris, os dois da Mclaren.

O holandês Max Verstappen venceu o GP do Catar na tarde deste domingo (08) e coroou seu tricampeonato, conquistado nesta etapa da Fórmula 1. O piloto da Red Bull ganhou com tranquilidade a corrida, que ocorreu no circuito de Losail.

Oscar Piastri e Lando Norris, os dois da Mclaren, fecharam o pódio. Apesar da vitória de Verstappen sem grandes sustos, as posições seguintes tiveram bastante movimentação.

Piastri disputou a vice-colocação com Russell durante boa parte da corrida e conseguiu garantir a posição após a parada do rival. Já Norris brigou pelo terceiro lugar com Fernando Alonso, que escapou da pista na 33ª volta.

Outro momento de destaque foi a saída de Hamilton logo no começo da corrida, após bater em Russell pouco depois da largada. Com o resultado, Verstappen consolidou seu tricampeonato na Fórmula 1, conquistado de forma consecutiva.