Uruguai vence a Gâmbia e avança de fase no Mundial Sub-20

Com gol de Duarte o time celeste venceu por 1 a 0, e agora encara os Estados Unidos na próxima fase.

Pelas oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20, o Uruguai venceu a Gâmbia por 1 a 0 e avançou para as quartas de final do torneio. Anderson Duarte foi o responsável pelo gol da classificação dos uruguaios, que agora enfrentarão os Estados Unidos na próxima fase. O vencedor desse confronto poderá ser o adversário do Brasil em uma possível semifinal.

Partida

A partida foi bastante difícil para os uruguaios, que enfrentaram a forte defesa da Gâmbia. Aos 15 minutos, com o auxílio do VAR, Mbye foi expulso após uma entrada perigosa em De Los Santos, deixando os africanos com um jogador a menos. No final do primeiro tempo, o árbitro de vídeo flagrou uma cotovelada de Rodrigues em Sanyang. O uruguaio também recebeu cartão vermelho, e as duas equipes ficaram com 10 jogadores em campo.

Na segunda etapa, o Uruguai tentava criar contra-ataques, mas não tinha muito sucesso nas finalizações. No entanto, aos 19 minutos, Duarte recebeu a bola fora da área e chutou forte, garantindo a classificação dos uruguaios para as quartas de final.

Com a simples vitória por 1 a 0, o Uruguai avança e enfrentará os Estados Unidos na próxima fase. O jogo será realizado no domingo, às 18h (horário de Brasília). O vencedor desse confronto enfrentará o Brasil ou Israel na semifinal.