Brasil bate Irã e é campeão invicto da Copa das Nações de Futsal

A Seleção Brasileira ganhou o torneio com brilho do camisa 10 Pito, destaque da partida e da competição.

O Brasil foi campeão invicto da Copa das Nações de Futsal na manhã deste domingo (17). A seleção venceu o Irã por 4 a 2 na final, que ocorreu na Arena Sorocaba, localizada no interior de São Paulo.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado entre as duas equipes, que estavam com 100% de aproveitamento no torneio. Pito abriu o placar logo no começo da partida para a Seleção Brasileira, que tomou um empate pouco tempo depois com Ahmad Abbasi. No entanto, pouco antes do intervalo, o camisa 10 colocou o Brasil novamente a frente na partida.

Na etapa final, a Seleção Canarinho voltou mais dominante e ampliou com Rafa Santos. O Irã ainda diminuiu o prejuízo faltando nove minutos para o fim do jogo, mas Matheus fez o quarto gol do Brasil pouco tempo depois e garantiu o título para a equipe.

O destaque da partida e do campeonato foi o camisa 10 brasileiro Pito, que terminou como artilheiro com quatro gols. Esta foi a primeira edição do torneio, que serve como preparação para a Copa do Mundo de 2024. O Mundial ocorrerá no Uzbequistão nos dias 14 de setembro a 6 de outubro.