Udinese é punida por insultos racistas e terá jogo de portões fechados

Além do jogo de portões fechados, um dos torcedores foi identificado e banido do estádio para sempre.

A Udinese foi punida pelos insultos racistas dos torcedores da equipe contra o goleiro Mike Maignan, do Milan, no último sábado (20). O time deverá realizar um jogo com portões fechados, de acordo com a decisão proferida pela comissão disciplinar da Serie A, publicada nesta terça-feira (23).

“O juiz desportivo decidiu punir a Udinese com um jogo de portões fechados levando em conta a súmula do árbitro, assim como o relatório dos representantes da procuradoria da federação, a respeito dos atos de discriminação racial em várias ocasiões durante o jogo de sábado”, explicou a Serie A em seu comunicado.

Maignan na partida entre Udinese e Milan

O Milan era o time visitante no confronto, e o goleiro francês foi alvo de ofensas por um grupo de torcedores da Udinese que iniciaram gritos de macaco no Estádio Friuli. A partida era válida pela 21ª rodada do Campeonato Italiano.

Maignan alertou o árbitro sobre o ocorrido e deixou o campo aos 34 minutos do primeiro tempo, acompanhado por seus companheiros. O confronto chegou a ser paralisado por cinco minutos e terminou com a vitória do Milan por 3 a 2.

Um dos racistas foi identificado e banido do estádio da Udinese para sempre.