Fechar
GP1

Piauí

Sabores da Rota destaca o melhor da gastronomia do litoral piauiense

O lançamento oficial do evento ocorreu na noite de ontem (22), durante a solenidade de abertura da Feira de Artesanato de Luís Correia, no Shopping Amarração, no centro de Luís Correia.

O litoral piauiense é palco do Festival Gastronômico Sabores da Rota. O evento envolve 21 meios de alimentação, entre restaurantes, bares e lanchonetes, das cidades de Parnaíba e Luís Correia, localizadas a 318 e 338 quilômetros ao norte de Teresina, respectivamente.

O lançamento oficial do evento ocorreu na noite de ontem (22), durante a solenidade de abertura da Feira de Artesanato de Luís Correia, no Shopping Amarração, no centro de Luís Correia.

“O festival foi pensado para dar visibilidade à gastronomia piauiense na Rota das Emoções. Como julho é um período de alta estação, resolvemos realizar esse evento para mostrar aos turistas a riqueza e diversidade da nossa culinária. Os estabelecimentos estão devidamente sinalizados, dando maior segurança aos visitantes no que se refere à alimentação fora do lar”, afirma o diretor técnico do Sebrae no Piauí, Delano Rocha.
Imagem: DivulgaçãoSabores da Rota destaca o melhor da gastronomia do litoral piauiense(Imagem:Divulgação)Sabores da Rota destaca o melhor da gastronomia do litoral piauiense
Os pratos do festival podem ser encontrados nos meios de alimentação participantes. As receitas prometem agradar aos mais exigentes paladares, destacando os aromas e sabores da Rota das Emoções. O circuito gastronômico segue até o dia 31 de julho.

Os estabelecimentos participantes e respectivos pratos são:

Aimberê Eco Resort – Choquinho de Camarão à Aimberê

Bar e Restaurante o Bujão – Delícias do Mar a Mar

Betu"s Bar e Restaurante – Paella do Betu"s

Cantinho do Camarão – Camarão à Grega

Churrascaria Tapicanha – Rincão Gaúcho

Pizzaria Bell Itália – Gamberetti

Pizzaria Sabor de Frutas – Pizza Siciliana Especial da Rota

Pousada Coqueiro Beach Restaurante – Peixe Praiano Especial

Pousada e Restaurante Vila Itaqui – Dadinhos de Camarão do Chef Breno

Pousada Mar e Sol (Restaurante Morena da Canoa) – Babado da Rose

Pousada Oca na Praia – Camarão à Moda Carmem Miranda

Restaurante O Dedé – Moqueca Mista do Dedé

Restaurante O Nego – Medalhão de Carneiro ao Molho de Hortelã e Mel

Restaurante Alô Brasil Sesc Praia – Camarão Alô Brasil

Restaurante Bar do Preto – Peixe do Litoral

Restaurante Caranguejo Expresso – Torta de Caranguejo

Restaurante Carlitu’s (Atalaia) – Filé de Pescada à Moda Carlitu’s

Restaurante Carlitu’s (Peito de Moça) – Ariacó à Moda Carlitu’s

Restaurante Pizzaria Prataggi – Filé de Pescada Mergulhada no Creme de Camarão

Thomas Bistrô – Mariscada do Macapá

Torquália – Cubinhos de Camarão à Torquália

Os chefs e cozinheiros dos bares, restaurantes e lanchonetes foram orientados pelo chef Manoel Bezelga, profissional reconhecido na área da gastronomia.

O Festival Gastronômico Sabores da Rota é uma realização do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí.

Curta a página do GP1 no facebook: www.facebook.com/PortalGP1
Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.