São Paulo - São Paulo

Corinthians goleia Palmeiras e é finalista no Paulista Feminino

Na Neo Química Arena, as Brabas confirmara a freguesia palestrina e venceram mais um confronto.

O Corinthians garantiu sua vaga na final do Campeonato Paulista Feminino com uma verdadeira goleada de 8 a 0 diante do Palmeiras na manhã deste domingo (12), na Neo Química Arena. As Brabas precisavam apenas de um empate para avançar à finalíssima, mas a equipe comandada por Artur Elias deu conta do recado. Duda Sampaio, Luana, Gabi Portilho, Mariza, Millene, Jheniffer e Miriã marcaram os gols alvinegros no que se tornou a maior goleada do Derby.

A partida teve início com sufoco corintiano desde o primeiro minuto, com Gabi Portilho mandando a primeira tentativa para fora. Aos dois minutos, Gabi parou na defesa de Amanda e Duda Sampaio aproveitou o rebote para abrir o marcador. Aos 16, Luana ampliou. Gabi Portilho ampliou aos 43 e o Palmeiras tentou responder com Amanda Gutierres, que teve um gol anulado por impedimento.

Mariza

Com o 3 a 0 no placar, não houve nenhum sinal de pé no freio durante os 45 minutos finais. Foram necessários seis minutos para que Vic Albuquerque e Millene marcassem o quarto e quinto gols. Mariza marcou o sexto aos 18 minutos. Saindo do banco, Jhennifer e Miriã fecharam a conta aos 23 e aos 35 minutos. O Palmeiras viu o jogo findar sob gritos de olé da torcida corintiana.

Este foi o sétimo confronto eliminatório entre as equipes desde que o Palmeiras voltou ao futebol feminino em 2020 e o Corinthians está 100% diante das Palestrinas. Nesta temporada, o Corinthians foi campeão da Libertadores também diante do Palmeiras.