Estados Unidos e País de Gales empatam em 1 a 1 na Copa do Mundo

Com gols de Tim Weah e Gareth Bale, de pênalti, as equipes somaram um ponto cada no Grupo B.

Estados Unidos e País de Gales foram os responsáveis por fechar os confrontos desta segunda-feira (21), na Copa do Mundo do Catar, no Estádio Ahmad Bin Ali. Com gols de Tim Weah e Gareth Bale, de pênalti, as equipes empataram e somam um ponto cada.

No confronto, marcado por um início cheio de faltas, as equipes buscaram o gol a todo momento, mas o primeiro tempo foi de um total domínio dos Estados Unidos, que tinha em Christian Pulisic, do Chelsea, sua principal válvula de escape. E foi do camisa 10 que veio o passe na medida para que Timothy Weah marcasse o primeiro gol do confronto, também seu primeiro gol em Copas do Mundo. O tento, além de um feito pessoal, é também a continuidade de seu pai, George Weah, primeiro atleta africano a ser eleito Melhor do Mundo pela Fifa, mas que nunca conseguiu jogar um Mundial com as cores da Libéria.

O primeiro empate do Mundial do Catar foi construído na segunda etapa. Os Estados Unidos pressionaram, mas ao chegar no último terço do campo, faltava uma jogada – ou um jogador além de Pulisic – que pudesse encontrar seus companheiros em condições de finalizar. Sem conseguir encontrar o segundo gol, os Estados Unidos viram o País de Gales crescer de produção e obrigar o goleiro Matt Turner a trabalhar.

Apagado durante o confronto, Gareth Bale viu sua chance aparecer após ser derrubado por Walker Zimmerman, sendo pênalti para o país europeu. O camisa 11 chamou a responsabilidade e bateu forte, sem chances de defesa para o goleiro.

O confronto marcou um retorno importante do País de Gales. O último jogo do país em Mundiais foi um confronto contra o Brasil, válido pelas quartas de final da Copa do Mundo de 1958. A derrota por 1 a 0 para a Canarinho foi o primeiro dos 12 gols marcados por Pelé em Copas do Mundo.