Croácia joga bem e vence o Canadá na Copa do Mundo do Catar

O Time Xadrez não iniciou bem, mas conseguiu se encontrar e venceu por 4 a 1, neste domingo (27).

A Croácia mostrou um bom futebol e venceu o Canadá por 4 a 1, neste domingo (27), pela segunda rodada do grupo F da Copa do Mundo do Catar. O embate foi realizado no estádio Internacional Khalifa.

O Time Xadrez não iniciou bem a partida, saindo atrás do placar. Porém, a equipe conseguiu se encaixar, impôs seu ritmo e dominou o resto do jogo.

A partida começou agitada e com surpresas. Com apenas um minuto de partida, em jogada iniciada com um passe do goleiro, Buchanan cruza como manda o figurino, e Alphonso Davies chega cabeceando para o fundo da rede, marcando o primeiro gol do Canadá em uma Copa do Mundo e o mais rápido da competição do Catar.

Após o gol, a seleção da América Central ficou mais no setor defensivo, mas chegou ao ataque em algumas jogadas de velocidade. Por outro lado, a Croácia tinha mais a bola nos pés, porém faltava velocidade na construção das jogadas.

Canadá comemorando gol sobre a Cróacia na Copa do Mundo

Aos 25 minutos, o Time Xadrez conseguiu uma boa triangulação de passes, chegando até Kramaric, que dentro da área, ganhou a disputa de bola com os defensores e finalizou no cantinho para balançar as redes, mas o assistente de campo marcou posição irregular do atacante.

A Croácia continuava a insistir e após conseguir encaixar a jogada desejada, Perisic deu passe açucarado para Kramaric, que cara a cara com o goleiro, finalizou para deixar tudo igual, aos 35 minutos.

O gol deu uma ajustada no Time Xadrez, que começou a acertar suas jogadas de passes. Aos 44 minutos, Livaja recebe a bola na meia lua e acertou um chutaço no cantinho, virando a partida.

Atrás do placar, o Canadá iniciou a segunda etapa partindo para o ataque. Osorio recebeu e bateu, tirando tinta da trave aos 48 minutos. A resposta do Time Xadrez surgiu aos 53 minutos, quando em troca rápida de passes, Modric ajeitou a bola para Kramaric, que pegou bem na bola, mas Borjan fez uma boa defesa.

O jogo ficou lá e cá. Jonathan Davies bateu colocado de fora da área, obrigando o goleiro a se esticar e mandar a bola para fora, aos 65 minutos.

A Croácia se encontrou em campo e o time canadense parecia desgastado. Foi com esse cenário que o time chegou ao seu terceiro gol. Aos 70 minutos, Kramaric recebeu bola alçada de Perisic na área, dominou já limpando o marcador, e bateu com categoria, sem chances para o goleiro.

Cróacia comemorando gol diante do Canadá na Copa do Mundo

Aos 77 minutos, Perisic fintou dentro da área e finalizou para Borjan espalmar, que também defendeu o chute do rebote, evitando o quarto gol do Time Xadrez.

O Canadá partiu para tudo ou nada. Com isso, acabou ficando alguns espaços dentro de campo. Em uma jogada de contra-ataque, Orsic avançou sozinho, e já dentro da área tocou para Majer, que só empurrou a bola para o fundo do gol.

A vitória levou a Croácia para a primeira posição do grupo F com quatro pontos precisando apenas de um empate para avançar para as oitavas de final. O Canadá segue na lanterna com zero, e sem chances de beliscar uma vaga no mata-mata. Na primeira rodada, a Cróacia empatou em 0 a 0 com o Marrocos, Já o Canadá foi derrotado por 1 a 0 para a Bélgica.

As equipes voltam a campo na quinta-feira (01), às 12h, pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar. A Croácia enfrenta a Bélgica, no estádio Ahmad Bin Ali. O Canadá duela contra o Marrocos, no Al Thumama.