Coreia do Sul faz gol nos acréscimos e se garante nas oitavas

Os asiáticos bateram os europeus de virada por 2 a 1, conseguindo sua classificação.

Em uma partida repleta de emoções, a Coreia do Sul venceu por 2 a 1, a já classificada seleção de Portugal, nesta sexta-feira (02), pela terceira e última rodada do grupo H da Copa do Mundo do Catar. Com o resultado, os asiáticos conseguiram uma vaga nas oitavas de final da competição.

A primeira etapa começou com uma boa disputa entra ambas as equipes, Portugal e Coreia do Sul apresentaram um bom jogo e com bastante movimentado. Logo aos cinco minutos da partida, Portugal tomou a frente e abriu o placar com Ricardo Horta, em belo lançamento de Pepe, Dalot conseguiu correr e evitar que a bola saísse na linha de fundo, e Horta foi lá e marcou para os portugueses. Com o andar da partida, Portugal se mostrava proposto a ampliar o placar, mas a equipe empilhou oportunidades perdidas.

Jogador da Correia do Sul comemorando classificação na Copa do Mundo

A seleção europeia continuava com seu ímpeto ofensivo. Aos 51 minutos, Cristiano Ronaldo furou em lance de frente para o goleiro, mas o assistente marcou impedimento. Precisando vencer, os asiáticos partiram para o ataque. O melhor jogador da equipe, Son, deixou duas chances, mas foi parado pela defesa adversaria.

Segundo gol da Coreia do Sul

As equipes começaram a fazer um jogo mais amarrado sem muitas chances. Porém, a Coreia do Sul não desistiu e conseguiu, fazendo gol nos acréscimos. Portugal, cobrou escanteio, e a bola sobrou para Son, que puxou contra ataque, e deixou Hwang Hee-Chan na cara do gol para fazer o gol da classificação dos Tigres.

Portugal e Coreia do Sul já estão classificados e agora esperam os resultados do grupo H, onde o Brasil já está garantido nas oitavas.