Altos repete atuação ruim e sofre novo revés no Campeonato Brasileiro

A equipe Alviverde perdeu na 2ª rodada do Brasileirão e ainda não somou pontos na competição.

Figueirense e Altos se enfrentaram nessa segunda-feira (18), pela 2ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. As duas equipes estavam em busca da primeira vitória no Brasileirão, e o Jacaré sofreu novo revés, dessa vez, goleado por 4 a 1. A equipe piauiense, com técnico recém-chegado e que não teve tempo de realizar ajustes mais profundos, figura agora no Z-4 da competição, sem pontos marcados.

O Altos entrou em campo e logo foi envolvido pelo adversário, com toques de bola rápidos que logo levavam a linha de fundo. Aos 8 minutos, Oberdan marcou para os Alvinegro, mas o assistente marcou impedimento.

A pressão da equipe da casa se manteve durante toda a partida e o gol saiu logo aos 30 minutos, em cobrança de falta de Marlyson, a bola desviou em Lídio e tirou Marcelo do canto certo para a defesa – lance idêntico aconteceu no jogo contra o Botafogo-SP, quando a bola desviou em Manoel, também na cobrança de falta.

Figueirense e Altos se enfrentaram pela 2ª rodada do Brasileirão Série C

O time tentava competir, principalmente pela direita, Jerry, recém-chegado recebia a bola e logo acionava Elielton. O camisa 7 Alviverde foi quem teve o melhor desempenho do grupo na 1ª etapa. Apesar da tentativa, a Manga sofreu novo golpe dois minutos depois, após falha de Marcelo. Jhon Clay avançou no contra-ataque e pegou o rebote do camisa 1.

Os outros três gols da partida saíram todos na 2ª etapa. Logo aos 7 minutos, erro na saída de bola do Altos deu a chance para Léo Arthur ampliar após cruzamento de Gustavo Ramos. Recuado, o Altos foi afastado cada vez mais da área adversária e aos 23 Dieyson derrubou Marlyson dentro da área. A torcida da Figueira pediu que a penalidade fosse cobrada pelo goleiro Wilson, que voltou a jogar pela equipe. Gol.

O placar foi diminuído pelo Altos com Dieguinho, aos 31 do 2º tempo, o atacante recebeu na área, driblou o zagueiro e chutou forte para as redes. Aos 40’, a Figueirense ficou com um a menos após a expulsão de Uesley Gaúcho, mas não havia mais tempo para reverter o placar.

O Jacaré volta a campo agora no próximo domingo (24), às 11h, no Rio de Janeiro, enfrentar o Volta Redonda de Rogério Corrêa, ex- 4 de Julho. O Figueirense joga também no domingo, às 15h, em Horizonte, contra o Floresta.