Arsenal derrota Brigthon e abre vantagem na liderança

Com a vitória e o empate do Manchester City por 1 a 1, o Arsenal abre sete pontos para cima do City.

A Premier League deu continuidade nos jogos da 18° rodada no sábado (31). A competição contou com o acontecimento de seis jogos. O líder Arsenal, conquistou mais uma vitória e aumentou a distância para o vice-líder, Manchester City, que acabou empatando.

Na tarde de sábado, o líder foi a campo e enfrentou o Brigthon, fora de casa os Guners não tiveram bastante dificuldade para abrir o placar e logo ampliar a vantagem. A equipe marcou dois gols no primeiro tempo e marcou mais dois no segundo. O Brigthon até diminuiu a vantagem do adversário, mas não foi suficiente para conseguir a vitória. No final, a partida terminou em um 4 a 2 para o Arsenal.

O vice-líder, Manchester City enfrentou o Everton dentro de casa e a partida terminou em um empate por 1 a 1. O atacante Haaland abriu o placar para o time de Pep Guardiola, no primeiro tempo, aos 24 minutos. Porém, a vantagem durou somente até os 64 minutos, o Everton, que ocupa a parte de baixo da tabela, marcou o gol de empate com Demarai Gray. Com o resultado, o City se mantém atrás do Arsenal, que agora tem vantagem sete pontos.

As outras quatro partidas contaram com três vitórias, do Manchester United por 1 a 0 contra o Wolves, com gol de Rashford, a vitória do Fulham por 2 a 1 para cima do Southampton, e por último a equipe do Crystal Palace derrotou o Bournemouth por 2 a 0 fora de casa. Já o jogo entre Newcastle e Leeds United finalizou em um empate por 0 a 0.

A 18° da Premier League vai ser finalizada com mais dois jogos, entre Tottenham e Aston Villa, e o jogo entre Chelsea e Nottingham Forest.