Brasil vence EUA na estreia do futebol masculino no Pan 2023

Com gol de Miranda, a Seleção Brasileira começou o torneio com vitória e ficou na 2ª posição do grupo A.

A Seleção Brasileira masculina de futebol estreou com vitória nos Jogos Pan-Americanos de Santiago nessa segunda-feira (22). Com um gol marcado no final da partida, a equipe venceu os Estados Unidos por 1 a 0 no estádio Playa Ancha, em Valparaíso.

O primeiro tempo teve poucas chances das duas equipes, mesmo com o Brasil, que não conseguia achar espaços na área adversária, com maior posse de bola. As oportunidades mais claras de gol vieram dos Estados Unidos, principalmente no final da primeira etapa.

No segundo tempo, o Brasil voltou melhor e conseguiu atacar mais, acionando várias vezes o goleiro Carrera a fazer boas defesas. Mesmo perdendo fôlego ao longo da etapa final, a Seleção Brasileira conseguiu marcar aos 42 minutos, com gol do zagueiro Miranda, aproveitando um desvio após cruzamento de Biro.

O resultado colocou a equipe na segunda colocação do grupo A, apenas atrás da Colômbia pelo saldo de gols. O Brasil volta a campo na quinta-feira (26), contra a Seleção Colombiana, às 20h, no estádio Sausalito.