Hugo Calderano estreia com vitória no WTT Champions de Macau

Foi no sufoco, mas o brasileiro venceu o egípcio Omar Assar, no Mundial de Tênis de Mesa, segunda (17).

Foi no sufoco, mas Hugo Calderano estreou com vitória no WTT Champions, o Circuito Mundial de Tênis de Mesa. Nessa segunda-feira (17), o brasileiro derrotou Omar Assar, do Egito, por 3 a 2, em Macau. O atleta agora avança para as semifinais da competição, onde irá enfrentar o alemão Dimitrij Ovtcharov.

Hugo Calderano não teve um grande desempenho nos três primeiros sets, porém venceu o segundo (8/11, 11/5 e 8/11). No quarto set, o brasileiro se impôs e levou jogo para o quinto e último set. A decisão foi bem acirrada, mas o Hugo mostrou sua força e venceu por 11/9. Omar Assar é o 32ª colocado no ranking mundial.

Sexto colocado no ranking mundial de tênis de mesa, Hugo Calderano agora terá pela frente Dimitrij Ovtcharov, da Alemanha. O alemão está atualmente na 14ª posição no ranking e foi o algoz do brasileiro nas Olimpíadas de Tóquio. Na ocasião, Ovtcharov venceu Hugo por 4 a 2 nas quartas de final.

Hugo Calderano vem de uma queda nas oitavas de final na última edição do WTT Champions, em Xinxiang, contra o alemão Ruwen Filus, que ocupa a 26ª posição no ranking mundial de tênis de mesa.