Brasil fecha Sul-Americano de Tênis de Mesa com 21 medalhas

Com 2700 pontos a delegação brasileira foi a grande campeã da competição, em Rosário, na Argentina.

Com 21 medalhas e 2700 pontos, o Brasil se sagrou o grande campeão do Sul-Americano Sub-15 e sub-19 de Tênis de Mesa, em Rosário, na Argentina. Entre os dias 26 e 31 de maio, a delegação brasileira conquistou 10 ouros, cinco pratas e seis bronzes. Destaque para a categoria masculina do sub-15, que dominou o pódio. Lucas Romanski ficou com o ouro e Vitor Iwamoto com a prata. Já Davi Fujii e Hamilton Yamane ficaram com o bronze.

O Brasil ficou com 1.990 pontos a mais que delegação chilena, segunda colocada no Sul-Americano Sub-15 e sub-19 de Tênis de Mesa. A competição também com atletas do Equador, Venezuela, Peru, Colômbia, Bolívia, Uruguai, Paraguai e Argentina.

Brasil conquista 21 medalhas no Sul-Americano de Tênis de Mesa

No individual feminino sub-19, a decisão foi decidida por duas brasileiras. Em uma partida disputada, Laura Watanabe venceu Giulia Takahashi por 4 sets a 3 (11/7, 11/8, 6/11, 6/11, 9/11, 12/10 e 11/7). Pela mesma categoria, Karina Shiray ainda ficou com o bronze. No masculino, Henrique Noguti também na final, mas foi derrotado por 4 sets a 2 para o peruano Carlos Fernandez.

O Brasil também ficou na categoria duplas mistas Sub-15. Júlia Hatakeyama e Lucas Romanski derrotaram os venezuelanos Jonathan Vegas e Dakota Ferrer por 3 sets (8/11, 7/11, 11/4, 11/8 e 11/3).