Brasil perde para Senegal e tem sua maior derrota desde 2014

A derrota mostra à CBF que é preciso resgatar a cultura e a identidade do Brasil até a Copa do Mundo.

A Seleção Brasileira goleou a Guiné no primeiro dos amistosos marcados e viu o jogo virar nesta terça-feira (20), no Estádio José Alvalade, em Porto, diante do Senegal. A Canarinho até saiu na frente, mas viu a primeira etapa terminar com os Leões de Teranga empatando. O resultado, com o brilho singular de Sadio Mané, foi a derrota brasileira por 4 a 2.

Comandados por Ramon Menezes, a equipe teve duas mudanças em relação ao confronto com a Guiné. Rodrygo e Casemiro, que sentiram dores, deram lugar a Malcom e Bruno Guimarães. O Brasil teve um bom começo de jogo e abriu o placar logo aos 10 minutos, com Lucas Paquetá finalizando um ótimo cruzamento de Vini Jr. Diallo, antes do intervalo, deixou tudo igual no marcador.

Deve ser legal, perder para Senegal

O segundo tempo mostrou um show senegalês no confronto. A equipe do técnico Aliou Cissé demonstrava a calma de uma campeã africana e pressionava o Brasil ao ponto de Marquinhos marcar contra aos seis minutos e, três minutos depois, Mané ampliar com um golaço no ângulo. O próprio Marquinhos descontou, mas o Brasil não teve mais respostas e viu Ederson cometer pênalti contra Nicolas Jackson, convertido por Mané.

Esta é a primeira vez que o Brasil sofre mais de três gols em um único confronto desde o 7 a 1 contra a Alemanha, na Copa do Mundo de 2014. Após aquela eliminação, a seleção só havia sofrido três gols na disputa do terceiro lugar, contra a Holanda. Após a Copa do Mundo, o Brasil foi derrotado por duas seleções africanas, a primeira delas foi Marrocos, na derrota por 2 a 1 em março.

A CBF tem um acordo com Carlo Ancelotti, que deve chegar para comandar o Brasil em junho de 2024, após o término de seu contrato com o Real Madrid. Da Espanha, o técnico deve observar o quanto a cultura do futebol brasileiro se esfacelou nos últimos anos e como o resgate não será algo que acontecerá da noite para o dia. O caminho na busca pela sexta Copa do Mundo é longo.