Palmeiras vence de virada e avança para as oitavas da Libertadores

Em jogo que começou com susto, o time alviverde paulistano conseguiu vencer de virada na quarta (7).

Palmeiras, Corinthians e Fuminense foram os três times brasileiros a entrarem em campo pela penúltima rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América, nessa quarta-feira (7).

O Palmeiras recebeu o Barcelona Sporting Club, também conhecido como Barcelona de Guayaquil, no Allianz Parque, e venceu em um jogo eletrizante. Com a vitória, o time alviverde avançou para as oitavas de final da Libertadores com uma rodada de antecedência.

Elenco do Palmeiras comemorando gol em campo

Para os torcedores do verdão, o jogo foi um grande susto no primeiro tempo, porque o time de Guayaquil foi quem abriu a vantagem e chegou a fazer 2 a 0, com dois gols de Francisco Fydrszewski, aos 33 e 38 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o time do técnico Abel Ferreira diminuiu no placar com apenas 46 segundos com um gol de cabeça do zagueiro Gustavo Gómez. Após isso, o time da casa se restabeleceu e virou a partida para 4 a 2. Os outros três gols do Palmeiras foram de Piquerez, Artur e do jovem Endrick.

Outros times brasileiros na penúltima rodada da Copa Libertadores

O Corinthians viajou até Sangolquí, em Quito, no Equador, para enfrentar o Independiente del Valle e tentar vencer, garantindo ao menos uma chance de classificação na última rodada. Porém, uma nova derrota que parecia certa se concretizou e o time paulistano não tem mais chances de se classificar para as oitavas.

O time comandado por Vanderlei Luxemburgo perdeu de 3 a 0 para o Independiente, com gols Michael Hoyos e Junior Sornoza e cumprirá tabela na última rodada da Libertadores.

Já o Fluminense, enfrentou o River Plate, em Buenos Aires, na Argentina, e perdeu a segunda partida seguida na Copa, mas permanece líder de seu grupo. Em jogo pegado, o River Plate venceu por 2 a 0, com gols de Lucas Beltrán e Esequiel Barco. Dessa forma, para seguir até às oitavas de Final dependendo apenas de si, o tricolor carioca precisa vencer na última rodada da fase de grupos da Copa.

A penúltima rodada do torneio termina nesta quinta-feira (8). O Flamengo é o único time brasileiro que entra em campo nesse dia, às 21h, e terá transmissão nos canais ESPN e Star+.