Sainz vence GP de Singapura e encerra jejum de vitórias da Ferrari

Lando Norris e Lewis Hamilton fecharam o pódio em corrida com desempenho decepcionante da Red Bull.

A Ferrari venceu seu primeiro GP na manhã deste domingo (17) após mais de um ano de jejum. O espanhol Carlos Sainz dominou o GP de Singapura e foi o primeiro piloto que não pertence à Red Bull a ganhar uma corrida da Fórmula 1 em 2023.

Lando Norris fechou em segundo lugar e Lewis Hamilton em terceiro, que chegou ao seu pódio de número 196 em toda a carreira. Apesar do domínio de Sainz do início ao fim, a corrida foi bem disputada também entre George Russell, que sofreu uma batida na volta final, e Charles Leclerc, que terminou em quarto lugar.

Outro destaque do GP foi o fraco desempenho dos pilotos da Red Bull. Max Verstappen e Sergio Pérez largaram em 11º e 13º e não tiveram ritmo para avançar na corrida. O pódio quebrou uma sequência de 15 vitórias da escuderia no campeonato.

A Fórmula 1 volta no dia 24 de setembro às 2h com o GP do Japão. Faltam seis corridas para o fim da temporada de 2023, que encerra no final de novembro em Abu Dhabi.