Bicampeã nos 200m, Letícia Nonato quer melhor marca no Sul-Americano

Letícia também foi convocada para o revezamento 4x100m. Competição acontece em Cascavel, no Paraná.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 11 Antônio Nilson Antônio Nilson
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 11 Entrevista com atleta Letícia Lima Entrevista com atleta Letícia Lima
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 11 A velocista piauiense Letícia Lima A velocista piauiense Letícia Lima
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 11 Medalhas conquistadas pela Letícia Lima Medalhas conquistadas pela Letícia Lima
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 11 Letícia Lima é bicampeã no Brasileiro sub-23 Letícia Lima é bicampeã no Brasileiro sub-23
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 11 A velocista conquistou o bicampeonato no Brasileiro sub-23 de atletismo A velocista conquistou o bicampeonato no Brasileiro sub-23 de atletismo
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 11 A velocista Letícia Lima A velocista Letícia Lima
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 11 Letícia Lima mostrando suas medalhas Letícia Lima mostrando suas medalhas
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 11 Bicampeã brasileira sub-23 dos 200m Bicampeã brasileira sub-23 dos 200m
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 11 Letícia Lima Letícia Lima
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 11 Velocista piauiense Letícia Lima Velocista piauiense Letícia Lima

Letícia Nonato conquistou o bicampeonato na prova dos 200m, no Brasileiro sub-23 de atletismo. Lá em Cuiabá, no Mato Grosso, a velocista piauiense e atleta do CT Maranhão terminou com o tempor de 23s63 e garantiu mais uma medalha de ouro.

Com o pódio, Letícia conseguiu melhorar seu tempo e garantiu vaga para o Brasileiro de Atletismo, que acontece entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro, em Cascavel, no Paraná. O GP1 Esporte foi até a pista de atletismo na Universidade Estadual do Piauí (Uespi), local de treinos da velocista, conversar sobre os próximos passos. Com um período de preparação que se dividiu entre torneios no início do ano e no segundo semestre, o grupo já pensa em 2023, ano de preparação para as Olímpiadas.

“Foi um período de preparação bem intenso e cansativo, porque a gente teve dois tempos, teve o início da temporada com o Troféu Brasil, que eu já cheguei a fazer uma boa marca, na sequência de competições internacionais que eu fui convocada para participar. Foi bem intenso, porque a gente conseguiu melhorar, fazer uma boa marca e a gente deu uma pausa, fez uma mini base para essas duas últimas competições. Foi tudo tranquilo, a gente conseguiu encaixar os treinos, agora são só ajustes para o Sul-Americano para a gente sair com uma boa marca de lá”, disse Letícia.

Com o sorriso no rosto e o brilho nos olhos de quem venceu a prova que mais gosta, Letícia também subiu um lugar no pódio na prova dos 100m. Na edição anterior, a atleta havia ganho a medalha de bronze e agora conseguiu a prata. De olho em melhorar a marca do Brasileiro na competição que fecha o ano, o foco agora são os ajustes finais nos treinos.

“Essa competição foi muito importante para mim, estou bem feliz com os meus feitos lá. Eu fui fazer uma prova que eu amo, que são os 200m. Fiz os 100m também e fui vice-campeã, mas eu venci a prova que estava totalmente preparada para vencer. Fiz a minha melhor marca do ano e conquistei minha vaga para o Sul-Americano, que também é a última competição deste ano para começar a se preparar para o próximo ano. Pensando já no Sul-Americano eu quero chegar lá muito bem assim como eu fui para o Brasileiro, com a consciência que eu consigo fazer uma boa competição e dar o meu melhor”, finalizou Letícia.

Além de garantir a classificação, Letícia também foi convocada para a prova de revezamento 4x100m, junto com Vida Caetano (DF), Letícia Ruzilla (PR) e Sabrina Costa (DF).

"Teremos mais uma vez uma delegação completa para manter a hegemonia no Sul-Americano. Essa categoria tem agora direito à Bolsa Atleta. É um prazer, um privilégio e uma alegria chamar os convocados. Vocês estão na hora de brilhar e de representar bem o Brasil", disse o presidente do Conselho de Administração da CBAt, Wlamir Motta Campos, durante a convocação.

O Sul-Americano acontece no Centro Nacional de Treinamento em Atletismo, em Cascavel; O Brasil terá 79 atletas na competição. Em 2021, em Guayaquil, o Brasil trouxe para casa 56 medalhas (25 de ouro, 18 de prata e 13 de bronze).