CBF divulga adversário do Fluminense-PI na 1ª fase da Copa do Brasil

Por estar em melhor posição no ranking nacional de clubes, o Vaqueiro ganhou direito de decidir em casa.

O Fluminense-PI conheceu seu adversário na Copa do Brasil Sub-20. Na ocasião, o Vaqueirinho irá enfrentar o Grêmio Recreativo-CE no dia 17 de agosto, pela primeira fase da competição, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, às 15h30. O duelo será em jogo único, onde em caso de empate, a vaga será decidida nos pênaltis. Vale lembrar que ficou uma dúvida sobre a participação da equipe Tricolor na competição nacional, já que desistiu do Piauiense da modalidade, perdendo 17 jogadores para outros clubes.

Por estar em melhor posição no ranking nacional de clubes, o Fluminense-PI garantiu o direito de decidir a vaga em casa. Quem avançar irá se garantir nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20, podendo enfrentar Bahia ou Falcon. Para a composição dos grupos da 1ª fase, os confrontos foram definidos seguindo o critério de proximidade geográfica por estado.

Base do Fluminense do Piauí

No dia 28 de junho, o Vaqueirinho não compareceu ao arbitral do Campeonato Piauiense, abrindo mão de defender o título e buscar o tricampeonato. Com a dúvida da participação do clube na Copa do Brasil, o Fluminense-PI retomou os treinamentos na categoria de base um mês após o anúncio da paralisação das atividades. Porém, o período parado rendeu a baixa de 17 jogadores. Agora, com o elenco composto por 21 atletas, o Tricolor fará 16 sessões antes do início do torneio nacional.

O Copa do Brasil Sub-20 contará com 32 equipes de diferentes regiões do Brasil, dando seu pontapé no dia 15 de agosto, com duelo entre Internacional e Grêmio. Os critérios de participação são os 27 campeões estaduais mais os vice-campeões das cinco Federações melhores posicionadas no Ranking Nacional de Federações (RNF) de 2023.

O Fluminense-PI garantiu vaga na Copa do Brasil-20 após ser campeão do Piauiense 2022. Na ocasião, o Vaqueiro derrotou o Picos na decisão. No mesmo ano, o clube também participou do torneio nacional, eliminando Bahia e ABC nas duas primeiras fases, sendo eliminado para o Flamengo nas quartas de final.