Após empate, Fortaleza estaciona em 9º e mira na Libertadores

O time ficou no 1 a 1 contra o Athletico-PR e permaneceu na nona posição com 38 pontos, na Série A.

O empate em 1 a 1 do Fortaleza contra o Athletico-PR pela 30ª rodada do Brasileirão Série A, estacionou o time na nona posição com 38 pontos. O time está mais distante da zona de rebaixamento e ainda sonha com uma vaga na pré-Libertadores.

O jogaço contra o Furação foi de pura emoção, o Leão vencia por 1 a 0 com gol de Thiago Galhardo, até que no apagar das luzes, aos 46 minutos do segundo tempo, o Athletico-PR chegou ao empate com Pablo.

O Fortaleza vê o rebaixamento cada vez mais distante, de acordo com Departamento de Matemática da UFMG, o Leão tem apenas 0,67% de cair. Já as chances por uma vaga na Libertadores chegam a 20%. A Sul-Americana é outra alternativa para o clube disputar uma competição continental, sendo muito mais palpável com 74,5%. A equipe que passou 14 rodadas a zona de rebaixamento de fato reagiu no Brasileirão e se consolida na eleite da competição de clubes mais disputada da América do Sul.

Visando aumentar suas chances nas competições continentais, o Fortaleza enfrenta o Avaí neste domingo (09), pela 31ª rodada do Brasileirão Série A, no Castelão, às 16h.