Dupla brasileira de vôlei de praia vence Challenge de Saquarema

Evandro e Arthur se sagraram campeões ao derrotarem a dupla estadunidense Bundinger e Evans, por 2 a 1.

A semana já começou com conquista de título para o vôlei de praia brasileiro, mais precisamente no domingo (16), com a dupla Evandro e Arthur, que se sagraram campeões do Challenge de Saquarema de vôlei de praia. Os brasileiros fizeram final contra dupla estadunidense Bundinger e Evans, onde ganharam por dois sets a um.

Antes da grande decisão, Evandro e Arthur disputaram as semifinais contra a dupla do Estados Unidos, Partain e Benesh, onde conseguiram construir um jogo sólido ao vencer por dois sets a zero, com o primeiro terminando em 21 a 16, e o segundo terminando em 21 a 17.

Arthur e Evandro são campeões de Challenge de Saquarema de Vôlei de Praia

Já na final, os adversários da dupla brasileira foram mais incisivos e venceram o primeiro set, por 18 a 21. A reação de Evandro e Arthur veio no segundo set, quando tomaram controle da partida e não deixaram os estadunidenses reagir, vencendo por 21 a 12. Com o jogo empatado, o duelo foi encaminhado para o tie break, onde Evandro e Arthur derrotar os adversários e ficaram com a medalha de ouro.

Além da disputa na categoria masculina, o Brasil também esteve na final feminina, com a dupla Tainá e Victoria. As brasileiras duelaram contra as italianas, Gottardi e Menegatti, e saíram com a derrota por dois sets a um, com o primeiro sendo vencido pelas italianas por 18 a 21. No segundo set a dupla brasileira reagiu e conseguiu vencer por 25 a 23, como cada dupla venceu um set, o jogo foi encaminhado para o tie brak, onde as italianas conquistaram a sua medalha de ouro.

Ao todo o Brasil conquistou três medalhas na competição, ouro com Evandro e Arthur, prata com Tainá e Victoria e bronze com Andressa e Vitoria, que derrotaram as lituanas Paulikiene e Raupelyte, também por dois sets a um.