Iga Swiatek vence Roland Garros e coloca Bia Haddad no top 10

A polonesa venceu Karolina Muchova e conquistou seu terceiro título da competição de Paris.

A tenista polonesa Iga Swiatek venceu neste sábado (10) o torneio de Roland Garros. O resultado também colocou Bia Haddad no top 10 das melhores tenistas, sendo a primeira vez que uma brasileira figura entre os 10 melhores do ranking mundial.

A conquista veio após derrotar a tcheca Karolina Muchova. Iga é a atual número 1 do mundo e ganhou seu terceiro título da competição. Caso Muchova ganhasse a decisão, Bia Haddad iria para a 11ª posição.

A polonesa venceu a final por 2 sets a 1, em partida que durou quase três horas. Iga já era considerada a franco favorita da competição e não perdeu nenhum set no torneio até o jogo com Muchova.

Além da tri-conquista do Roland Garros, Iga também conseguiu o US Open de 2022 e já disputou 14 finais de torneios simples. Na semifinal, ela eliminou Bia Haddad por 2 sets a 1.