Espanha goleia Zambia e se classifica às oitavas da Copa do Mundo

Sem dar chances para a seleção africana, a Espanha foi superior durante os 90 minutos e garantiu a vaga.

A segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina chegou para o Grupo C e uma das favoritas ao título, a Espanha, venceu mais uma partida por goleada e garantiu-se nas oitavas de final da competição. As espanholas enfrentaram a estreante Zâmbia e saíram vitoriosas por 5 a 0, no estádio Eden Park.

O Jogo

Como era esperado, a Espanha iniciou o duelo com plena dominação da posse de bola, utilizando-se das boas trocas de passes para envolver as adversárias, algo característico do futebol espanhol. A boa construção era superior e não demorou muito para a La Roja abrir o placar. Aos nove minutos, um tremendo golaço abriu o marcador; Abelleira mandou um forte chute de fora da área e colocou a Espanha na frente.

Espanha vence por goleada e se classifica para as oitavas

Com a vantagem nas mãos, as espanholas não diminuíram o ritmo e voltaram a balançar as redes aos 13 minutos, desta vez com Hermoso, que cabeceou a bola após cruzamento de Putellas. O dois a zero no primeiro tempo fez com que as espanholas reduzissem o ritmo, o que permitiu que a Zâmbia criasse algumas jogadas ofensivas, mas que não levaram perigo ao gol.

A volta do intervalo trouxe uma Espanha renovada e com o objetivo de ampliar o placar; as espanholas marcaram o terceiro gol aos 21 do segundo tempo, com Redondo aplicando um belo drible na goleira e mandando para dentro da rede. Não demorou menos de um minuto e a La Roja marcou mais um tento com Hermoso. A jogadora aproveitou o rebote de Guerrero e após análise do VAR, o gol foi concedido. O quinto e último gol saiu nos minutos finais, com Redondo balançando as redes pela segunda vez.

Próximos duelos

A Espanha, que já está classificada para as oitavas de final, enfrenta o Japão na segunda-feira (31), em confronto direto pelo primeiro lugar do Grupo C. A Zâmbia, que já está fora, duela contra a Costa Rica também na segunda.