Espanha vence Costa Rica com facilidade na Copa do Mundo Feminina

Ao todo, as espanholas conseguiram finalizar 45 vezes durante a partida, sendo doze delas no gol.

A Copa do Mundo Feminina segue a todo vapor e uma das grandes seleções entrou em campo na madrugada desta sexta-feira (21). A Espanha enfrentou a Costa Rica pelo Grupo C da competição. Como já era esperado, a La Roja dominou durante todos os 90 minutos e saiu com a vitória por 3 a 0 na estreia do Mundial.

O Jogo

A Espanha começou pressionando as adversárias desde o primeiro minuto do jogo, explorando a linha ofensiva e criando chances constantemente. O intenso ritmo imposto desde o início fez com que as espanholas abrissem o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. González alçou a bola na área, que foi desviada pela goleira costarriquenha Solera, mas Del Campo acabou empurrando a bola contra a própria meta, colocando a Espanha à frente."

Esther González marcou o último gol da La Roja na partida

Apenas um minuto depois, a Espanha voltou a fazer gol. Desta vez, a finalização veio dos pés espanhóis, com Bonmati ficando com a bola após passe de Batlle, não dando chances a Solera. Com o placar de 2 a 0 e o alto ritmo ofensivo, a La Roja marcou o terceiro gol ainda no primeiro tempo, aos 27 minutos. González aproveitou o rebote de Hermoso e mandou a finalização para dentro das redes, sacramentando a vitória na primeira etapa.

A Espanha ainda teve a chance de ampliar o placar para uma goleada, com um pênalti apitado aos 33 minutos, mas a goleira Solera conseguiu defender a cobrança de Hermoso. Na segunda etapa, ainda era possível ver o domínio avassalador da La Roja. Ao todo, as espanholas chutaram 45 vezes no gol da Costa Rica, mas Solera se mostrou presente e evitou que as adversárias balançassem as redes novamente.

Próximas partidas

A Espanha fica com a liderança do Grupo C e enfrenta, na segunda rodada, a Zâmbia na próxima quarta-feira (26), às 04h30. Já a Costa Rica fica com a última posição e volta a campo também na quarta, diante do Japão, às 02h.