Palmeiras sai na frente, mas sofre empate para Flamengo no 2º tempo

Com o resultado, o Alviverde acumula agora quatro jogos consecutivos sem vencer pelo Brasileirão.

Em confronto direto dentro do G-4 do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras recebeu na noite deste sábado (08), dentro do Allianz Parque, a equipe do Flamengo, pela 14ª rodada da competição. Dominante no primeiro tempo, o Alviverde abriu o placar e estava em vantagem até o segundo tempo, quando viu o Rubro-Negro deixar tudo igual, resultando em um empate por 1 a 1.

Jogando fora de casa e com titulares sendo poupados, o Flamengo rapidamente foi dominado pelo Alviverde. As melhores chances vinham pelo lado do Palmeiras, que aproveitavam de jogadas nas laterais do campo para chegar na grande área do adversário. Apesar das tentativas, o Palmeiras via as suas finalizações serem barradas pelas defesas de Matheus Cunha.

Palmeiras e Flamengo empatam em 1 a 1 no Allianz Parque

Porém, aos 23 minutos, após mais uma boa defesa de Matheus Cunha, Thiago Maia acabou errando na hora de retirar a bola, fazendo com que a mesma ficasse livre para Dudu. O camisa 7 aproveitou a oportunidade e mandou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar. Com a vantagem, o Palmeiras continuava se lançando ao ataque, mas viu o Flamengo ter um leve crescimento nos minutos finais da primeira etapa.

Vendo que o seu time não tinha poderio criativo, Sampaoli decidiu fazer alterações e colocou Arrascaeta, Bruno Henrique e Everton Ribeiro com o intuito de melhorar a equipe. As mudanças não surtiram efeito de imediato e o Palmeiras continuava se sobressaindo em campo, criando oportunidades e levando perigo ao gol do Flamengo.

O time carioca encaixou apenas na metade da etapa, onde trocava mais passes e conseguia levar perigo ao gol do Palmeiras, que continuava sem ser vazado pelas boas defesas de Weverton. Aos 35 minutos, Arrascaeta conseguiu marcar o gol de empate após receber belo cruzamento de Everton Ribeiro e cabecear para dentro das redes. O jogo continuou movimentado e o Palmeiras chegou a marcar mais dois gols, mas ambos foram anulados.

Próximos duelos

Ambas as equipes voltam a atuar no meio de semana, pela Copa do Brasil. O Palmeiras recebe o São Paulo na quinta-feira (13), às 20h. Já o Flamengo viaja para o Paraná para enfrentar o Athletico-PR na quarta-feira (12), às 21h30.