Holanda vence África do Sul e garante vaga nas quartas de final

As europeias venceram com direito a frango da goleira adversária e encaram agora a Espanha.

A Holanda eliminou a África do Sul nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. As europeias venceram por 2 a 0 na madrugada deste domingo (06) no Sydney Football Stadium, na Austrália.

A Holanda abriu o placar logo aos 8 minutos do primeiro tempo, após Roord aproveitar uma sobra da goleira sul-africana em uma cobrança de escanteio. Com a vantagem, as europeias passaram a controlar o jogo e ter mais posse de bola, enquanto a África do Sul tentava criar chances com a atacante Kgatlana.

Holanda venceu a África do Sul por 2 a 0

Na segunda etapa, a Holanda teve dois gols anulados antes de ampliar o placar aos 22 minutos com Beerensteyn. A camisa 7 chutou fraco, mas contou com um frango da goleira Swart, não agarrou a bola e viu as europeias aumentarem a vantagem.

Com o resultado, as holandesas garantiram sua vaga para a próxima fase do mata-mata e enfrentarão a Espanha nas quartas de final. A partida será na quinta-feira (10), às 22h, no Westpac Stadium, na Nova Zelândia.