Presidente do Picos critica novo regulamento do Campeonato Piauiense

“Não gostamos do ponto de vista competitivo", afirmou Ronaldo Rodrigues, sobre o formato da competição.

O Picos foi vice-campeão da segunda divisão do estadual deste ano e garantiu vaga no Campeonato Piauiense Série A 2024, que passará a ter um novo regulamento. Em entrevista ao GP1 Esporte, Ronaldo Rodrigues, presidente da SEP, declarou que o formato definido não é competitivo, mas se mostrou contente com o menor número de rodadas, tendo em vista que a equipe irá precisar viajar menos.

“Não gostamos do ponto de vista competitivo, mas no ponto de vista financeiro, vai ser bom por diminuir a quantidade de rodadas e consequentemente a quantidade de viagens. Agora é se preparar e se adequar a essa nova forma de disputa, pois vai exigir além do futebol, um pouco de estratégia para se sair bem nessa série A”, disse Ronaldo Rodrigues.

Ronaldo Rodrigues

O Picos está no grupo A, ao lado de River, Altos e 4 de Julho. Na Série B, a SEP até detinha a melhor campanha e ganhou o direito de jogar a grande final em casa. Porém, o Oeirense levou a melhor e venceu por 1 a 0.

Regulamento do Campeonato Piauiense Série A 2024:

As equipes serão divididas em dois grupos, com quatro clubes em cada (os times foram posicionados de acordo com a posição do estadual do ano passado). Todos jogam em partidas de ida e volta.

Na segunda fase, nenhuma equipe é eliminada ou classificada. Na ocasião, 1º colocado do grupo A enfrenta o 2º da chave B e, assim sucessivamente, em partidas de ida e volta.

Na etapa seguinte, as equipes vencedoras se enfrentam nas semifinais em jogos de ida e volta. Já os rebaixados serão os times com pior desempenho das duas fases.

Tabela

A FFP ainda não divulgou a tabela dos jogos, mas a tendência é que a competição se inicie no dia 14 de janeiro. O campeão e vice do Piauiense Série A, garantem vaga no Brasileirão Série D e Copa do Brasil. Além disso, quem levar o título também carimba seu acesso para a fase de grupos da Copa do Nordeste.