Argentina vence sonolenta Polônia e garante vaga nas oitavas

A partida contou com um pênalti perdido de Messi. No geral, a Polônia não trouxe perigo para a Argentina.

Polônia e Argentina foram ao Estádio Ras Abu Aboud em busca de uma vaga nas oitavas através do grupo mais em aberto nesta fase de grupos da Copa do Mundo do Catar. Os poloneses viram seu goleiro defender o segundo pênalti em um Mundial e seguiram assim durante mais de 90 minutos: assistindo seu adversário jogar e torcendo para que o México não marcasse três gols contra a Arábia Saudita. Ambas se classificaram e agora encarar Holanda e França nas oitavas de final da competição.

A Polônia não tinha – ou não conhecia -, uma forma de neutralizar a Argentina. A scaloneta chegou para jogar a vida em busca de uma vaga nas oitavas de fina da Copa do Mundo e tinha em Lionel Messi e Angél Di Maria suas principais e mais experientes armas.

Cientes que precisavam vencer a todo o custo, os argentinos viram uma Polônia que preferia fazer um confronto burocrático, abrindo mão da posse de bola e viu o bombardeio da Argentina iniciar logo aos 10 minutos com Molina. Com o time todo recuado, Messi, Enzo Fernández, Di Maria e o próprio Molina buscavam as melhores condições de seus companheiros para abrir o marcador, mas nada feito. Com uma postura completamente reativa, a Polônia assistia seu adversário jogar. Aos 32 minutos, Di María bateu escanteio e quase marcou um gol olímpico. Aos 38, o árbitro, após revisão do VAR, deu um pênalti de Szczesny em Messi. O camisa 10 bateu forte e viu o ótimo goleiro do Arsenal defender seu segundo pênalti no Mundial do Catar.

Mac Allister marcou o segundo gol para os argentinos

O começo da segunda etapa mostrou ainda mais dominância argentina e logo aos 2 minutos, Molina chegou à linha de fundo e viu Mac Allister bater na orelha da bola e acertar o canto esquerdo do goleiro polonês. Os 20 minutos que se seguiram foram de ainda mais controle da Argentina e pequenos resquícios de futebol da Polônia, até Enzo Fernández dominar na esquerda e servir Álvares para acertar o ângulo de Szczesny.

A Polônia resolveu subir suas linhas, mas não efetuava de fato uma marcação contra os argentinos. Lautaro Martínez ainda perdeu uma chance de ouro. Do outro lado, os mexicanos, que venciam a Arábia Saudita por 2 a 0, efetuavam uma blitz em busca de seu terceiro gol, que garantiria os centro-americanos no segundo lugar no Grupo C. Sem nenhum chute a gol e com 29% de posse de bola, restou aos poloneses esperar o resultado do confronto entre Arábia Saudita e México.