Atlético de Madrid vence na volta do Campeonato Espanhol

Os Colchoneros receberam a equipe do Elche, no Wanda Metropolitano, e ganharam por 2 a 0.

Na tarde de quinta-feira (29), o Campeonato Espanhol voltou a todo vapor, após pausa para a Copa do Mundo, a principal competição da Espanha retornou com três jogos e festival de expulsões. Seis equipes foram responsáveis por abrir a 15° rodada da competição, mas apenas o Atlético de Madrid saiu de sua partida com os três pontos garantidos. O jogos foram marcados por homenagens feitas a Pelé, que faleceu na tarde de quinta-feira.

Os Colchoneros receberam o lanterna do Campeonato Espanhol, o Elche, no Wanda Metropolitano. Em casa, o time comandado por Diego Simeone, venceu a partida por 2 a 0. Os gols foram marcados no segundo tempo, por João Félix e Álvaro Morata, amnos gols tiveram assistência de Griezmann. Além dos gols, o jogo também teve três expulsões.

No Elche, Gonzalo Verdú foi expulso no primeiro tempo, após matar jogada de Morata, na segunda etapa, Mario Hermoso do Atlético de Madrid foi expulso após levar o segundo amarelo, a mesma situação ocorreu com Quina. Com a vitória, o Atlético assume a terceira colocação.

As outras duas partidas terminaram em empate. Válido como um confronto direto pela quinta posição, o Real Betis e o Athletic de Bilbao, se enfrentaram buscando a vitória que levaria uma das equipe a entrar no top 4 da tabela, porém ambas não chegaram a meta e o jogo terminou em 0 a 0. No final do confronto, Luiz Felipe foi expulso.

A partida do Girona e Rayo Vallencano também terminou em empate, mas dessa vez com gols. O Girona recebeu o adversário, e logo no início do primeiro tempo o Vallencano abriu o placar com Carmello. Após o gol, a partida ficou movimentada, o Girona empatou aos 34 minutos. O segundo tempo seguiu o mesmo roteiro, com gol do Vallencano e logo depois o empate da equipe da casa.

A 15° rodada da La Liga continua na tarde desta sexta-feira (30), com mais quatro jogos, incluindo o Real Madrid, que enfrenta o Valladolid, às 17h30.